「うなぎパイ」の春華堂が展開する浜北スイーツ・コミュニティ「nicoe(ニコエ)」(静岡県浜松市)のオープン1周年を記念し、施設内の各ブランドから“アニバーサリーメニュー”が発売された。

写真はTHE COURTYARD KITCHENの「うなぎパスタ」
写真はTHE COURTYARD KITCHENの「うなぎパスタ」

施設内の4ブランド 春華堂、coneri(こねり)、五穀屋、THE COURTYARD KITCHENからそれぞれ発売されたのは、夏にぴったりの個性豊かなメニュー。


春華堂からは、nicoe内にある各ブランドの人気商品を詰め合わせた「nicoe gift bag」(1,980円/税別、以下同じ)と「nicoe gift box」(3,556円)が登場。どちらも可愛らしいギフトボックスに入っており、手土産にもぴったりだとか。

nicoe gift bag
nicoe gift bag

“粉を味わう”パイ専門店「coneri(こねり)」からは、サクサク食感のパイを口どけのよいソフトクリームにディップして食べるメニュー「coneri chibeta(こねりチベタ)」が発売された。フレーバーは「ブルーベリー」(500円)、「塩キャラメル」(500円)、「あんこ&ミックスベリー」(460円)の3種類。好きなパイを3つ選び、ソフトクリームとディップとの組み合わせが楽しめる。

coneri chibeta(こねりチベタ)
coneri chibeta(こねりチベタ)

“からだに美味しい和の知恵菓子”五穀屋からは、香り高く上品な麹の甘さが引きたつ「糀の甘酒 吟醸麹・古代米」(2本セット2,000円)が販売されているほか、じっくり時間をかけて作られた“熟成氷”を使ったかき氷に、特製の発酵食品を加えた“特製あんこ”と白玉を合わせた「五穀屋かき氷 雪の酵」も提供されている。フレーバーは、塩糀きな粉、ゆず米酢、醤油あん、ごま味噌の4種(各700円)。

左:糀の甘酒 吟醸麹・古代米  右:五穀屋かき氷 雪の酵
左:糀の甘酒 吟醸麹・古代米
右:五穀屋かき氷 雪の酵

ミシュラン星付きシェフ、原田慎次氏がメニューを監修するイタリアンブッフェ「THE COURTYARD KITCHEN」では、地元で採れた新鮮な食材をテラス席で楽しめる「イタリアンBBQセット」を提供。アニバーサリーメニューには、浜名湖産のうなぎを贅沢に使った「うなぎパスタ」と「チーズタルト」が用意されている。価格は、イタリアンBBQセットとパスタ、フリードリンク(アルコール含む)が付いて4,500円(子ども料金の設定もあり)。なお、うなぎパスタは7月24~26日、8月3~5日のディナー限定で提供される。

ひんやり冷たい夏仕様のチーズタルト
ひんやり冷たい夏仕様のチーズタルト