あんとコッペは、昔なつかしい味わいのコッペパンに、いろいろなフレーバーのあんこを入れたもの。茜丸が展開する53種類のあんこの中から、コッペパンに合うフレーバーがセレクトされているそう。パンには、柔らかさや油脂の量、ボリューム感など、この商品に最適なコッペパンが開発されたとか。
メニューは全15種。北海道産の小豆を使ったスタンダードな「十勝粒あんコッペ」から、マンゴー果肉をたっぷり使った濃厚な甘さの「完熟マンゴーあんコッペ」、話題の“爽快ラムネあん”を使った「爽快ラムネあんコッペ」、“最高級エスプレッソシロップ”を使ったコーヒーあんを入れた「深煎りコーヒーあんコッペ」などがラインナップ。
また、甘いフレーバーだけでなく、ポテトサラダを挟んだ「ポテサラコッペ」や、フランクフルトをカレー風味のキャベツと合わせた「フランクフルトコッペ」など、惣菜パンも各種用意される。
価格帯は160~250円(税込)。
(出典:あんとコッペ 公式サイト)