新商品には、とうもろこしやナス、トマトなどの夏野菜をふんだんに使ったパンや、パッションフルーツなど旬の果実を贅沢に盛り込んだスイーツがラインナップ。また、六本木店限定で、トロピカルな味わいが夏らしい「パイナップルとココナッツのスコーン」(270円)も販売されるとのこと。
以下、新商品の一部をご紹介。
●パン
「とうもろこしのクロックムッシュ」480円
とうもろこしの優しい甘みとカレーの香りが広がるクロックムッシュ。
「ハーブソーセージと夏野菜」420円
ハーブソーセージをまるごと1本、クリスピーなパンにはさんだもの。夏野菜との相性も抜群だとか。
「スカンジナビア風サンド」770円
スモークした“にしん”を、爽やかな酸味のサワークリームソースで仕上げたサンドイッチ。
●菓子
「オランジュ ~オレンジとパッションのムース~」480円
2種のチーズの濃厚な味わいと、オレンジとパッションの爽やかな酸味がマッチしたムース。
「フランス産ミラベルのタルト」420円
フランスの夏果実“ミラベル”(プラムの1種)を使った、素朴な味わいのタルト。
「グラノーラバー」400円
グラノーラをナッツに絡め、パッションフルーツのゼリーを重ねて層にしたグラノーラバー。
夏のグルメフェスティバルは9月1日まで。
※表記価格はすべて税別