同社は専門業者によるアドバイスに基づき、防虫対策や製造ライン過程でのチェック機能の強化、品質管理体制の強化などの改善策を実施。これらの取り組みに一定のめどがつき、「安全・安心な商品の提供が行える状況を実現できるものと判断」したため、今回の製造再開に至ったそう。
デザインは容器ではなく外装フィルムに印刷をほどこすなど、パッケージには一部変更があるものの、商品の味については同じとのこと。
エリアごとの販売再開スケジュールは以下のとおり(若干の変更の可能性あり)。
6月8日 関東地区
6月22日 甲信越・静岡地区
6月29日 東北・中京・北陸地区
7月6日 関西・中四国・九州地区
なお、販売再開する商品は、当面は「ペヤングソースやきそば」のみとし、秋ごろには「ペヤングソースやきそば超大盛」も販売再開する予定だそう。詳しくはペヤング公式サイトを参照のこと。