“メニューグランプリ”は、サブウェイの店舗スタッフから商品アイデアを募集し、優秀作を商品化するというもの。今回初の試みとして、全国のサブウェイ店舗スタッフを対象に実施された。
コブサラダサンドは、えび、アボカド、ベーコンにスパイスの風味豊かなコブサラダドレッシングが合わされたサンド。今回新登場となるコブサラダドレッシングは、チリパウダーやコリアンダーなどのスパイスにナッツやパプリカが組み合わされ、スパイシーでクリーミーな味わいだそう。価格は520円(税込)。
えびたまバジルは、半熟たまごをマヨネーズで和えたたまごサラダに、ぷりぷりとした食感のえびが組み合わされている。バジルソースのさわやかな彩りと味わいが初夏らしい一品とのこと。価格は490円(税込)。