加熱しても“とけない”「具になるチーズ」--料理の幅が広がるぞ
加熱してもとけないチーズ「クラフト 具になるチーズ」が発売された。炒めても焼いても煮ても形が残る、“とけない”チーズ。料理の幅が広がりそう。
森永乳業から、加熱してもとけないチーズ「クラフト 具になるチーズ」が9月1日に発売された。
料理に入れたい!「具になるチーズ」
この商品は、加熱しても形が残るため、加熱する料理の具としても使えるチーズ。炒めても焼いても煮てもとけることがないそうだ。
一般的にチーズは、加熱するととける、とろけるという特徴がある。しかし今回の商品は“チーズなのに、加熱しても形が残る”ため、これまでとは違った料理に活用できるとのこと。