スプーンで食べるシフォンケーキ専門店「ザ・シフォン&スプーン」から、片手で手軽に食べられる“新感覚”のシュークリーム「THE Chou Cone(ザ・シューコーン)」が登場。4月25日より販売される。箱・ラッピングは無料。
“アイスクリームコーン”の形をしたシュークリーム。さっくりとしたシュー生地にクッキー生地をのせて焼き上げられており、ザクザクとした食感が楽しめる。生地の中には、コーンの先までクリームがたっぷり。
そのままかぶりついても、ひと口かじって穴を開け、スプーンでクリームをすくって食べても。
フレーバーは5種類がラインナップ。なお、今後は季節限定フレーバーなども展開される予定。
●カスタード(356円、税込、以下同じ)
ザクザクとした食感に焼き上げられたコーン型のシューに、ホイップと甘さひかえめなカスタードクリームを合わせて詰めたもの。シュガーをふりかけて仕上げてある。
●ショコラカスタード(378円)
コーン型のシューに、ホイップとショコラカスタードを合わせた“ショコラカスタードクリーム”を詰めたもの。仕上げにチョコレートをデコレーションし、スライスアーモンドをトッピングしてある。
●抹茶カスタード(378円)
コーン型のシューに、ホイップとカスタードクリームを合わせて抹茶シロップを加えた“抹茶カスタードクリーム”を詰めたもの。仕上げに抹茶チョコをデコレーションし、アーモンドプラリネをトッピングしてある。
●ストロベリーカスタード(378円)
コーン型のシューに、ホイップとカスタードクリームを合わせてオリジナルのストロベリージャムを加えた“ストロベリーカスタードクリーム”を詰めたもの。仕上げにいちごチョコをデコレーションし、ドライクランベリーをトッピングしてある。
●メープルカスタード(378円)
アーモンドダイスをのせて焼き上げたコーン型のシューに、ホイップとカスタードクリームを合わせてメープル入りシロップを加えた“メープルカスタードクリーム”を詰めたもの。