ハーゲンダッツ ミニカップから待望の新作「ストロベリーカスタードタルト」が発売されました!発酵バターを使ったカスタードアイスクリームに、ストロベリーソースとグラハムクッキーを混ぜ合わせたもの。
えん食べ編集部でも食べてみました!
まずカスタードアイスクリームが濃厚!たまごやミルクに発酵バターが加わることで、よりいっそうコク深く、香りもふくよかになっている気がします。バター、強し。
そして、まろやかなカスタードアイスに、甘酸っぱいストロベリーソースが最高にマッチ!たっぷり混ぜ込まれているうえ、風味の強い品種のいちごが使われているそうで、濃厚なカスタード味に負けない存在感を放ちます。果汁・果肉は13%。口の中がジューシーになります。
ごろごろ入ったグラハムクッキーは、さっくりしっとりした食感とともに、全粒粉の香ばしい風味とほのかな塩気を広げます。これとカスタードアイス、ストロベリーソースが三位一体となって、口の中でぜいたくなデザートが完成されるんです。
特に発酵バターとグラハムクッキーがいい仕事をしているな、という印象でした。これらのおかげで“本物のタルト感”がより高められている気がします。どこから食べてもアイスとソースとクッキーが口に入ってくるので、ひと口目で思わず「ウマッ…」て声が出ちゃいました。
期待を裏切らないおいしさのストロベリーカスタードタルトは期間限定フレーバーですので、ぜひ食べ逃しのないよう!