“ジンギスカン×パクチー”の組み合わせが楽しめるジンギスカン専門店「ジンギスカン羊一(ヨウイチ)」が11月11日、渋谷道玄坂店に続く2店舗目を東京・五反田西口にオープンする。
同店で提供されるラム肉は、羊本来のコクのあるうまみを持ち、脂がしっかりとのった“濃い味の羊肉”。産地であるオーストラリアで生後1年未満の仔羊肉をドライエイジング(熟成)し、余分な水分を飛ばすことで味を凝縮させているそう。トッピングのパクチーとも相性が良いとか。
提供メニューの一例は次のとおり。
ジンギスカンセット(肉+玉ねぎ) 980円(税別、以下同じ)
追加の肉 880円
サッポロ黒ラベル 480円
檸檬サワー 480円
店舗所在地は、東京都品川区西五反田1-4-8 秀和駅前レジデンス201。営業時間は16時~23時。日曜定休。