大戸屋の各店で、期間限定メニュー「香辛だれの鶏竜田定食」が8月1日に発売された。価格は858円(税込)。
鶏もも肉の竜田揚げに、酸味とピリッとした辛みが特徴の香辛だれを合わせたメニュー。たれにはフェンネル、シナモン、陳皮、スターアニス、山椒、クローブの6種のスパイスをブレンドした五香粉が使われている。添えられた野菜や、もやしのナムルにもよく合うとか。
また、あわせて「炭火焼き四元豚の甘辛重」(税込880円)も期間限定で販売中。四元豚の肩ロースを甘辛いたれに絡めて2度焼きし、香ばしく仕上げてある。お店で漬け込んだ味付きたまごを添えて。もやしとほうれん草の和え物が付く。