旬のフルーツを使ったアイスキャンディの専門店「PALETAS(パレタス)」が7月31日、阪神梅田本店(大阪市北区)の地下1階イベントスペースに期間限定ショップをオープン。8月30日まで展開されている。
同店のアイスキャンディは、旬の新鮮なフルーツを果汁やジェラート、ヨーグルトなどに閉じ込めた“フローズンフルーツバー”。添加物や着色料、香料は極力使わず、フレッシュなフルーツの風味を生かして作られているそう。
使われているフルーツはほとんどが“完熟状態”で収穫され届けられるため、味わいが濃厚。余計な糖分は加えずに仕上げられるので、あと味もスッキリしているとか。口の中でアイスが溶けて初めて香るフルーツのフレーバーが楽しめるそうだ。
ラインナップは約20種類。一例は次のとおり。
ミックスイースト 480円
沖縄マンゴーパイン 580円
ホワイトサングリア 480円
クリマッチャ 450円
トマト&バジリコ 480円
大納言スイートポテト 540円
チョコレートバナナ 400円
ブルーベリーヨーグルト 480円
さくらんぼミルク 580円