開発に1年かけた“自信作”--スリーエフの「どら焼」ついにデビュー!ふっくらあずき&モチモチ生地
国産素材や製法にこだわって開発された「どら焼」が、スリーエフのオリジナル和菓子として発売される。
スリーエフ各店で、開発に1年をかけたというオリジナル和菓子「どら焼」が2月24日に発売される。価格は150円(税込)。
スリーエフの“自信作”ついにデビュー!
ふわふわもっちりとした食感の“皮”は、黒糖生地。国産小麦に北海道産ビート(てんさい)糖と沖縄県産加工黒糖を合わせ、キレのある甘さとコクを出しているそう。この生地で、北海道産あずきを使った風味豊かなつぶあんを包んで仕上げてある。あずきは炊き方も工夫し、ふっくらとした粒感が楽しめるとか。
ほかのどら焼と何が違うのか、ぜひ食べ比べてみたい