写真は「キャラメル ショコラ」
オーバル グラッセは、オーバル型(楕円形)をした新しいタイプのアントルメグラッセ(アイスケーキ)。1カットですべての味の構成要素を楽しめるとか。また、通常のアントルメグラッセよりも小型で高さも抑えられているため、冷凍庫での保管により適しており、より切り分けやすくなっているそう。
写真は「キャラメル ショコラ」(カット)
フレーバーのラインナップは5種類。
バニラアイスにキャラメルやチョコレートアイスを重ねた「キャラメル ショコラ」(2,700円、税別、以下同じ)、イチゴバニラのアイスと、イチゴとマスカルポーネのシャーベットを合わせた「フレーズ ヴァニーユ」(2,700円)、コーヒーのアイスと、ムースマスカルポーネのアイスを層仕立てにした「ティラミス」(2,500円)、バニラアイスとピスタチオのソルベにフリュイルージュのソースを挟んだ「フレーズ ピスターシュ」(3,300円)、バニラアイスとミルクチョコレートのアイスにフランボワーズをたっぷり合わせた「ラクテ フランボワーズ」(3,400円)。