ミスドのレギュラードーナツと、クリスマス限定ドーナツ「ミスターパリブレスト」「ポン・デ・リース」を使ったアレンジレシピ。子どもと一緒に作って楽しめる「ドーナツツリー」と、写真映えする立体的な仕上がりでパーティーなどにおすすめという「ドーナツタワー」の2種類のレシピが公開されている。いずれもフードコーディネーターのSachiさんが監修したそうだ。
ドーナツツリーは、「エンゼルクリーム」にチョコペンやちぎった「ハニーチュロ」でトナカイの顔を描き、ミスターパリブレストなどのドーナツとともにカッティングボード(トレーやオーブンの天板でも可)の上に飾って仕上げられる。ドーナツのちぎり方や装飾しだいで、トナカイ以外の動物にもアレンジできるとか。
一方ドーナツタワーは、自宅にある皿やカップを組み合わせてケーキスタンドを作り、チョコペンなどで雪だるまの顔を描いたドーナツや、マシュマロとイチゴをのせ“キャンドル”に見立てた「メープルスティック」を飾って仕上げられる。カラフルなフルーツやケーキ用の花火を挿せば、より華やかなタワーが出来あがるそうだ。