この商品に使われているぶどうは、国内最大の生産量を誇るぶどうの名産地・山梨県産のピオーネ!
山梨県は、勝沼町を中心にお菓子で使用するぶどうを栽培しているそうですが、勝沼町の土壌はミネラルをたっぷり含み、水はけがよく、寒暖差が激しいので、ぶどうに最適な土地なのだそう。
また、シャトレーゼの契約農家では、シャトレーゼの和菓子工場で出た“米ぬか”を堆肥に使用したり、農薬を最小限に抑えたりと、安全安心な農法にこだわっているとのこと。これぞプロの仕事!おいしくなるわけです。
夏のイチオシ和菓子「ぶどう餅 ピオーネ」は、1個63円(税込)。(安い!)
全国のシャトレーゼで販売中です!