
GALETTE STAND で提供されるガレットは、信州(長野県飯島町)の契約農家から仕入れた玄そばを、店内の石臼で挽いたそば粉を使って作られる。ガレットが国民食として根付くフランスから直輸入したガレットマシンで、熟練のクリーピエ(クレープ職人)により1枚1枚ていねいに焼き上げられるそう。絶妙な焼き加減で、パリッとした食感が楽しめるのだとか。

ガレットのフレーバーは、常時10種類が用意されているとのこと。ランチ・カフェタイムには、テイクアウトもできる。
同店おすすめのガレットメニューは以下のとおり。
コンプレット(ハム、卵、グリュエール)
ユイットル(カキ、ほうれん草、グリュエール)
サンジャック(ホタテ、長ネギのクリーム煮)
キャトルフロマージュ(ブルーチーズ、パルメザンチーズ、カマンベール、グリュエール、ハチミツ)
このほか、デザートガレット3種も用意されている(塩キャラメル、チョコバナナ、フレッシュオレンジ)。

店舗所在地は、東京都渋谷区恵比寿4-9-5 マンションニュー恵比寿1階。営業時間は11時30分~24時。