かつや、夏向けに白身魚「タラ」カツ丼、涼しげな豆腐ソース
とんかつ、かつ丼チェーンの「かつや」から、夏向けに白身魚の「タラ」カツを使ったメニューが期間限定で販売される。涼しげな豆腐ベースのソースが特徴。
とんかつ、かつ丼チェーンの「
かつや」から、夏向けに白身魚の「タラ」カツを使ったメニューが期間限定で販売される。涼しげな豆腐ベースのソースが特徴で、価格は529円(税込)。
豆腐ベースのソースがかかっている
「豆腐だれ鱈カツ丼」という名前。カツにかかっている豆腐ベースのソースは醤油、ごま油、マヨネーズの味が利いている。店内での食事のほか、持ち帰り用の弁当にもできるとのこと。
また丼以外に定食メニューとして「豆腐だれ鱈カツ定食」も販売される。こちらはご飯とカツが別々で、小さなとん汁も付いている。価格は637円(同)。
ちらしはこんな感じ