台湾発のマンゴースイーツ専門店「マンゴーチャチャ」が、江の島に海の家をオープンした。名物の「マンゴーかき氷」をはじめ、「マンゴービール」や「台湾プレミアムビール」なども限定販売される。
台湾発のマンゴースイーツ専門店「
マンゴーチャチャ」(東京・原宿)が、7月5日、江の島に海の家をオープンした。8月末までの期間限定。
「海」と「台湾の夏」が同時に楽しめちゃう!?
(画像はイメージ)
海の家では、同店名物の「マンゴーかき氷(モテキ、初恋)」をはじめ、原宿店で人気のスイーツメニューのほか、「マンゴービール」や「台湾プレミアムビール」なども限定販売されるそう。
ここでしか飲めないマンゴービール...気になる!
マンゴーかき氷に使われる氷はマイナス40度以下で冷凍保存され、特殊なかき氷機で削られるため、ふわふわできめ細かいシエーファーピン(雪花氷)に仕上げられるそう。また、アップルマンゴーは糖度15度と砂糖並のとろける甘さをもつが、100gあたり40kcal で“ヘルシー”なのだとか。
とろけるマンゴースイーツを江の島で
店舗所在地は、神奈川県藤沢市片瀬海岸1丁目 江の島 片瀬東浜海水浴場。営業時間は10時30分~18時30分。