モスバーガー『モスのナン』シリーズから、夏向けの新メニュー「スパイスチキンカレー」と「スパイスミートタコス」が発売されました!どちらもたっぷりのスパイスを使った“本格派”メニューなんだとか...?

暑い夏こそホットなメニューで!
暑い夏こそホットなメニューで!

夏といったらやっぱり“スパイシー”だよね!辛くてホットなメニューを食べて、全身全霊で夏を盛り上げたいよね!! ということで、無駄にアツ(苦し)いえん食べ編集部もこぞってモスに新メニューを食べに行ってきました!

今年の夏はモスのナンを食べなきゃ始まらない
今年の夏はモスのナンを食べなきゃ始まらない

「スパイスチキンカレー」と「スパイスミートタコス」に加え、同時発売されたヨーグルト風味のドリンク「ラッシー」も注文。インド発祥の飲み物だけあって、カレーとの相性が良いそうです。

まずは、テーブルに運ばれて来た瞬間から早くも匂いが辛い「スパイスチキンカレー」からいただいてみます。

スパイスたっぷりの濃厚カレーソースがとろり
スパイスたっぷりの濃厚カレーソースがとろり

がぶりとかじり付くと、ぷりっと弾力のある直火焼きチキンの旨みが、もったり濃厚なカレーソースとともに味覚を刺激!カレーソースは10種以上のスパイスを合わせて作られているそうで、何とも複雑で本格的な辛さです。燃えるようだ...!

黄色いのは生姜のピクルス
黄色いのは生姜のピクルス

チキンの下に敷かれたシャキシャキの千切りキャベツと、上にトッピングされた生姜のピクルスがどちらもみずみずしくて、ソースの辛さを中和してくれます。スパイスやチキンの旨みが次々と畳みかけてくる美味しさで、息つく暇もなくぺろりと完食!

一方の「スパイスミートタコス」は、ナンにスパイスを効かせたタコスミート、レタス、トマトを合わせ、さくさくのトルティーヤとチェダーチーズソースをトッピングしたもの。

ナン生地が隠れるほど具がたっぷり!
ナン生地が隠れるほど具がたっぷり!

かじってみると...辛いっ!去年食べた「ナン・タコス」よりもさらにスパイスの強度が増しているような気がする!それだけ食べると口の中が相当ホットになりますが、まろやかなチェダーチーズが合わさってスパイシーさが程よく和らぎ、ますます食欲をそそります。

トルティーヤの香ばしさがたまらない...
トルティーヤの香ばしさがたまらない...

スパイスのおかげで口の中や全身がカッカしてきたら、ラッシーをひとくち!南国の濃厚な甘さが、口の中から火照った身体をひんやりクールダウンしてくれます。

特に「スパイスチキンカレー」はかなり本格的なスパイスの辛さなので、ぜひラッシーと一緒に楽しんでみてくださいね!お口の中で“本場のインド”が味わえますよ~。

モスのナン×ラッシーで夏にスパイスを!
モスのナン×ラッシーで夏にスパイスを!