吉野家各店(一部店舗をのぞく)で、新商品「牛すき鍋膳」「牛チゲ鍋膳」の2種が、12月5日午前10時より発売される。価格はそれぞれ並盛580円、大盛680円。


「牛すき鍋膳」は、牛肉や多くの野菜を煮込んで食べる「牛鍋」が起源となった商品。吉野家の牛丼のルーツでもあるそうだ。また「牛チゲ鍋膳」には、冬にぴったりなピリ辛ダレを使用している。どちらも、吉野家では初の“火のついたコンロ”に乗せて提供される。

「うまい、やすい、はやい」でお馴染みの吉野家だが、今回発売される2商品は最後まで“ごゆっくり” 熱々の食事が楽しめるのだとか。吉野家の冬の新メニュー「鍋膳」を食べて、ゆっくりと体を温めるのもいいかもしれない。