資生堂パーラー 銀座本店3階サロン・ド・カフェで、7月2日から7月31日まで「夏のパフェ フェア」が行なわれ、産地直産フルーツが主役のパフェ5種が販売される。

産直フルーツたっぷり
産直フルーツたっぷり

販売されるのは、和歌山県産のブランド桃『あらかわの桃』が使われた「和歌山県産 白桃パフェ」(1,890円)、ハイビスカスゼリーとグァバソースでトロピカルに仕上げられた「沖縄県宮古島産 完熟マンゴーパフェ」(2,380円)、大粒ブルーベリーがふんだんに使われた「岐阜県産 ブルーベリーパフェ」(1,780円)、信州産の希少品種『恋姫』がたっぷりトッピングされた「ストロベリーパフェ」(1,680円)、フィリピン・ミンダナオ島産の甘いバナナと自家製チョコレートアイスクリームの組み合わせが楽しめる「チョコレートパフェ」(1,680円)の5種。

なお、「岐阜県産 ブルーベリーパフェ」は、日本橋高島屋店、横浜高島屋店、横浜そごう店、名古屋店で、7月のスペシャルパフェとしても提供される。価格は1,260円。