夏のアフターヌーンティー特集
画像の出典はすべて公式サイトから引用

【2024年版】夏のアフターヌーンティー特集〜東京や大阪の高級ホテルで楽しめる旬のスイーツ

 2024年の夏に東京や大阪の高級ホテルで開催されるアフターヌーンティー情報をまとめました。旬のフルーツを使用したスイーツなど、一度は試してみたいメニューがたくさん。日頃のご褒美や記念日のお祝いに、ぜひ訪れてみてください。


ホテル椿山荘東京「ピーチ&マンゴーアフタヌーンティー」

夏のアフターヌーンティー特集

※取り扱い状況、最新のサービス詳細は公式サイトをご確認ください。


旬のピーチとマンゴーをたっぷり使ったアフタヌーンティー。コーヒーのパンナコッタにフレッシュなマンゴーと黄桃をのせたグラススイーツや白桃のタルト、果実感あふれるパート・ド・フリュイなど、鮮やかなスイーツが楽しめます。セイボリーにもマンゴーや桃がアクセントになっており、夏の午後を優雅に味わうことができます。

ちょっと贅沢な女子会や、特別なお祝いの日などに、ぜひ利用してみてください。

開催日

2024年7月1日(月) 〜 2024年9月12日(木)

※予約は、2024年5月1日(水) 10:00より
※完全予約制(前日18時まで)
 土日祝日に関しても、店頭でのウェイティングリストは用意なし。前日までの予約制。
※写真はイメージです。

場所

ル・ジャルダン(ロビーラウンジ)
 


時間

12:00〜17:30

※予約は12:00〜または12:30〜、15:00〜または15:30〜
※席は2時間制です
 

料金

■WEB予約
一名 7,500円

■電話予約
一名 8,500円

※料金は消費税を含みます。別途サービス料(15%)あり。

メニュー

●オリジナルブレンドティー「ル・ジャルダン」
●パンナコッタとピーチマンゴーマリネ
●マンゴーとココナッツのケーク
●白桃のタルト
●パート・ド・フリュイ
●スコーン3種(クロテッドクリーム2種、ジャム)
プレーン、ピーチスコーン、マンゴースコーン
●ローストポークとマンゴーのサンドウィッチ
●サーモンとマンゴーのタルタル ヴィシソワーズソース
●オマール海老ベアルネーズソース・キャビア
●黄金トマトのスープサラダ
※仕入れ状況により、メニュー内容が変わる場合があります。
 

帝国ホテル「リサとガスパールのアフタヌーンティー 旅 “TAB ll ” PARIS-TOKYO」

夏のアフターヌーンティー特集

東京料理長 杉本 雄が3年前にリサとガスパールと一緒に作り上げたアフタヌーンティーをブラッシュアップ。パリ生まれのスイーツや料理を詰め込み、パリへの旅行気分を味わって欲しいと名付けた前回の「旅“TABI”PARIS-TOKYO」というタイトルを受け継いでいます。

開催日

2024年7月1日(月)〜 8月31日(土)


場所

本館17階 「インペリアルラウンジ アクア」 

時間

11:30〜18:00 (ラストオーダー)

料金

平日 9,400円、土日祝日 9,800円

メニュー

●1段目:デザート
 ヘーゼルナッツのサントノーレ
 フランボワーズのルリジューズ
 オペラ
 ローズマリーとオリーブオイルのマドレーヌ

●2段目:スコーン・セイボリー
 リサとガスパールのパン・オ・レ
 カリーヴルスト
 スモークサーモンと彩り野菜のタブレ
 プレーンスコーン

●3段目:セイボリー
 パリジャンサンドイッチ
 冷たいじゃがいものポタージュとコンソメのジュレ 〜パリの夕暮れ〜
 ベーコンとトマトのピザ タルト仕立て

※メニュー内容は変更となる場合があります。また、天候等により仕入れ状況が変わる可能性があります。

東京マリオットホテル「Peachy PEACH Afternoon Tea」

夏のアフターヌーンティー特集

夏のフルーツの代表格である桃を味わい尽くすアフタヌーンティー。桃は市場に出回ることが少なく希少な「マルトウ農園」の桃が使用されています。7月と8月で桃の品種を変えることで、桃の異なる魅力を存分に楽しめるアフタヌーンティーです。

夏のきらめく陽光がさすアトリウム空間で、桃色のファンタジーにひたる至福の甘いティータイムを過ごすことができます。ぜひ特別な日の午後に利用してみてください。


開催日

2024年7月1日(月) 〜 8月31日(土)

場所

LOUNGE & DINING G

時間

【2部制】13:00〜/15:30〜

料金

一名 7,500円

メニュー

【スイーツ(上段)】
・山梨県産桃とクレームブリュレのレイヤードパフェ
・山梨県産桃を閉じ込めたピーチフロマージュムース
・山梨県産桃のショートケーキ
・桃のボンボンショコラ

【スイーツ(下段)】
・山梨県産桃のタルト
・アールグレイと桃のチーズサブレサンド
・山梨県産桃のコンポートとココナッツのブランマンジェ
・ピーチスコーン ミルクティーコンフィチュール添え

【軽食(セイボリー)】
・蟹とリゾーニ スパイスの香り ピーチドレッシング
・ヤングピーチとパールモッツァレラのサラダ 生ハム添え
・ジャンボンブランとクリームチーズのスティックサンド
・赤桃の冷製スープ ピンクソルトと共に


グランド ハイアット 東京「サマーフルーツ アフタヌーンティー 〜ガーデン オブ パリ〜 セカンドシーズン」

夏のアフターヌーンティー特集

パッションフルーツ、パイナップルなど夏の太陽をおもわせるトロピカルスイーツとジューシーなピーチをつかったスイーツが登場。自家製のマンゴーとパッションフルーツのアイスクリームをサンドしたマカロン、ホワイトチョコレートでコーティングしてつくるロリポップや、ピーチの果肉たっぷりのローズ風味のゼリーなど、夏らしい味わいが楽しめます。

また、公式WEBサイトからのオンライン予約特典として、フランス・パリ発のティーブランド「JANAT(ジャンナッツ)」のエコトートバッグとゴールドミニトレイが用意されています。夏らしいフルーツがたっぷりと楽しめるアフタヌーンティー、ぜひ家族や友人、パートナーと訪れてみてください。

開催日

2024年7月1日(月)〜 7月31日(水)

場所

オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」

時間

15:00〜17:00(最終入店 15:30)
※平日 2時間制、土・日・祝日 90分制

料金(税込・サービス料別)

一名 5,940円(平日)
一名 7,590円 グラスシャンパン付(土・日・祝日)


メニュー

●スイーツ
 ガトーオペラ パッションフルーツ
 ルリジューズ パッションフルーツ
 パイナップル バスケット
 マンゴー パッションフルーツ アイスクリーム マカロンロリポップ
 ピーチ ロールケーキ
 ローズゼリーとピーチ
 エッフェル塔チョコレート

●セイボリー
 パストラミポークとピーチコンポートのミニクロワッサン バジルマヨネーズ
 鴨のリエットとパッションフルーツのミニタルト
 枝豆とコーンムースのボローパン
 ローストビーフとモッツァレラチーズのトリコロールサンド
 海老、ベーコン、アスパラガスのキッシュ
 
●スコーン
 プレーンスコーン
 ドライパイナップルとココナッツスコーン
 クロテッドクリーム アプリコットジャム

●紅茶
フランス・パリ発のティーブランド「JANAT」の紅茶よりお好みの1種類が選べます。

●カフェ フリーフロー
上記の紅茶に加え、コーヒー・エスプレッソ・アメリカン・カフェオレ・カフェラテ・カプチーノなどホットやアイスでお好きなだけ楽しめます。

※メニューは変更となる場合があります。

ザ・リッツ・カールトン大阪「サマーティータイム in Paris」

夏のアフターヌーンティー特集

エグゼクティブペストリーシェフ フレドリック・モローがザ・リッツ・カールトン大阪で手がける初めてのアフタヌーンティー。彼が暮らしたパリの夏をイメージした、フランス伝統菓子の数々が楽しめます。

開催日

2024年6月4日(火)〜9月2日(月)

場所

1階 「ザ・ロビーラウンジ」
 

時間

12:00〜19:00


料金

一名 7,500円〜 

メニュー

●スイーツ
レモンメレンゲタルト レモンクリーム プラリネクランチ
ガトーヴォヤージ ヘーゼルナッツ ヘーゼルナッツクリーム キャラメルジャム ヘーゼルナッツグレーズ
ラズベリーシャルロット バニラムース ラズベリージュレ アーモンドスポンジ 
ブルーベリーフラワー ブルーベリージュレ アーモンドスポ ンジ ブルーベリーシャンティ
アプリコットヌガーヴェリーヌ バニラアプリコットコンフィ モンテリマールクリームヌガー アプリコットジュレ

●セイボリー
マリネサーモンとほうれん草のキッシュ
パテドカンパーニュ オモニエール風 タスマニアマスタード
ミニチーズバーガー
チキンハーブロール オレンジマーマレード

●スコーン
ブルーベリースコーン
プレーンスコーン
バニラチェリージャム
クロテッドクリーム
(スイーツ) サブレ・ブルトン 柚子キャンディ 柚子ガナッシュ

センタラグランドホテル大阪「天空のサマーアフタヌーンティー」

夏のアフターヌーンティー特集

夏に旬を迎えるみずみずしいシャインマスカットと芳醇なメロンを贅沢に使用したスイーツと、フランス料理のシェフが監修するセイボリーを、ツリー型スタンド&3段プレートで堪能できる「天空のサマーアフタヌーンティー〜シャインマスカット&メロン〜」。地上135mの絶景が広がるラウンジ「スモーク&スピン」で楽しめます。

開催日

2024年7月4日(木)〜 9月4日(水)

場所

33階 「スモーク&スピン」


時間

三部制(11:00- / 13:30- / 16:00-)

料金

一名 6,800円(税金・サービス料込)

メニュー

●オリジナルウェルカムドリンク

●3段プレート・上段
 メロンロールケーキ
 メロンプリンアラモード
 シャインマスカットタルト
 ヨーグルトムース

●3段プレート・中段
 メロンスコーン
 プレーンスコーン
  (はちみつ・クリームチーズ付き)

●3段プレート・下段
 魚介のピクルス
 スモークデビルドエッグ
 タラモサラダ
 自家製ハムのサンドウィッチ

●ツリー型スタンド
 メロンシュー
 メロンマカロン
 メロンカップケーキ
 マスカットブッセ
 マスカット大福
 マスカットパート・ド・フリュイ
 ポンデケージョ生ハム(セイウボリー)

●かき氷
 メロンマスカットココナッツ

●コーヒー・紅茶のフリーフロー


関連記事はこちら:アフターヌーンティーで買えるおしゃれなギフト一覧!(紅茶の詰め合わせや、焼き菓子のセットまで!)