かっぱ寿司「かっぱの大切りまぐろ祭り」
かっぱ寿司で、「かっぱの大切りまぐろ祭り」が5月9日から5月22日まで開催されます(一部改装中店舗は除く)。「格之進」監修商品第二弾「ハンバーグにぎり&黒毛和牛カレー」も5月9日から販売。かっぱの大切りまぐろ祭り
かっぱ寿司人気No.1ネタである「まぐろ」をはじめ、「みなみ鮪中とろ」や「みなみ鮪大とろ」を大切りにした“にぎり”、みなみ鮪のみで作られた“ねぎとろ”の包みや軍艦など、全10品が用意されました。※ 天候・入荷状況・売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了の場合があります
※ 横浜西口エキニア店、道頓堀戎橋店、千葉駅前店は価格が異なる商品があります
大切り まぐろ
さらりとした甘みとまろやかな舌触りの赤身を大切りにした、食べ応えあるにぎり。一貫 99円(税込、以下同じ)。大切り 漬けまぐろ
“漬け”にすることで、まぐろの旨みを引き出し、柚子の香りと風味が相性の良い一品。一貫 110円。プレミアムねぎとろ包み
みなみ鮪の甘みと濃厚な旨みがしっかりと活きた“プレミアムねぎとろ”を楽しめます。一貫 110円。店内飲食限定。大切り みなみ鮪中とろ
きめ細かな身質、上品な甘みと旨みを存分に堪能できます。一貫 297円。直火炙り 大切り みなみ鮪中とろ塩炙り
軽く塩を振り直火で炙ることで、ほどよく脂が落ち、旨みが引き出されます。一貫 297円。特盛 プレミアムねぎとろ軍艦
みなみ鮪のコクと旨みが詰まった“プレミアムねぎとろ”を贅沢に盛り込んだ軍艦。二貫 297円。大切り みなみ鮪大とろ
脂がたっぷりのったとろける食感の大とろの味わいが、口いっぱいに広がります。一貫 374円。直火炙り 大切り みなみ鮪大とろ塩炙り山わさびのせ
直火で炙った香ばしい風味と、トッピングした山わさびの爽やかな辛みが相まったおいしさです。一貫 374円。とろ三昧~大切り みなみ鮪中とろ使用~
大切り みなみ鮪中とろ・とろサーモンいくらのせ・大切り みなみ鮪中とろ塩炙り。三貫 649円。店内飲食限定。大切り&特盛 まぐろ4種盛り~山わさび添え~
大切り みなみ鮪大とろ・大切り みなみ鮪中とろ・大切り まぐろ・特盛 プレミアムねぎとろ軍艦(二貫)。五貫 1,078円。「格之進」監修商品第二弾「ハンバーグにぎり&黒毛和牛カレー」
ハンバーグのジューシーな肉汁に、チーズやマヨネーズの味わいが相まったおいしさが楽しめる「ハンバーグにぎり~濃厚炙りチーズマヨ~」や、甘じょっぱいソースをまとったハンバーグとまろやかな卵黄ソースの味わいがたまらない「ハンバーグにぎり~月見仕立て~」、カレーソース用に厳選した門崎熟成肉(黒毛和牛)の挽肉を使用した、肉と野菜の旨みが凝縮したカレーソースとかっぱ寿司のシャリが織りなす「黒毛和牛カレー」などを提供。関連記事はこちら:カルディ タイ商品まとめ「カフェライムリーフドレッシング」「ココナッツアイス」「タイミルクティー」など