かっぱ寿司「かっぱの大切りまぐろ祭り」

かっぱ寿司「かっぱの大切りまぐろ祭り」

かっぱ寿司で、「かっぱの大切りまぐろ祭り」が5月9日から5月22日まで開催されます(一部改装中店舗は除く)。「格之進」監修商品第二弾「ハンバーグにぎり&黒毛和牛カレー」も5月9日から販売。

かっぱの大切りまぐろ祭り

かっぱ寿司人気No.1ネタである「まぐろ」をはじめ、「みなみ鮪中とろ」や「みなみ鮪大とろ」を大切りにした“にぎり”、みなみ鮪のみで作られた“ねぎとろ”の包みや軍艦など、全10品が用意されました。

かっぱ寿司「かっぱの大切りまぐろ祭り」

※ 天候・入荷状況・売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了の場合があります
※ 横浜西口エキニア店、道頓堀戎橋店、千葉駅前店は価格が異なる商品があります

大切り まぐろ

さらりとした甘みとまろやかな舌触りの赤身を大切りにした、食べ応えあるにぎり。一貫 99円(税込、以下同じ)。

大切り 漬けまぐろ

“漬け”にすることで、まぐろの旨みを引き出し、柚子の香りと風味が相性の良い一品。一貫 110円。


プレミアムねぎとろ包み

みなみ鮪の甘みと濃厚な旨みがしっかりと活きた“プレミアムねぎとろ”を楽しめます。一貫 110円。店内飲食限定。

大切り みなみ鮪中とろ

きめ細かな身質、上品な甘みと旨みを存分に堪能できます。一貫 297円。

直火炙り 大切り みなみ鮪中とろ塩炙り

軽く塩を振り直火で炙ることで、ほどよく脂が落ち、旨みが引き出されます。一貫 297円。

特盛 プレミアムねぎとろ軍艦

みなみ鮪のコクと旨みが詰まった“プレミアムねぎとろ”を贅沢に盛り込んだ軍艦。二貫 297円。

大切り みなみ鮪大とろ

脂がたっぷりのったとろける食感の大とろの味わいが、口いっぱいに広がります。一貫 374円。


直火炙り 大切り みなみ鮪大とろ塩炙り山わさびのせ

直火で炙った香ばしい風味と、トッピングした山わさびの爽やかな辛みが相まったおいしさです。一貫 374円。

とろ三昧~大切り みなみ鮪中とろ使用~

大切り みなみ鮪中とろ・とろサーモンいくらのせ・大切り みなみ鮪中とろ塩炙り。三貫 649円。店内飲食限定。

大切り&特盛 まぐろ4種盛り~山わさび添え~

大切り みなみ鮪大とろ・大切り みなみ鮪中とろ・大切り まぐろ・特盛 プレミアムねぎとろ軍艦(二貫)。五貫 1,078円。

「格之進」監修商品第二弾「ハンバーグにぎり&黒毛和牛カレー」

ハンバーグのジューシーな肉汁に、チーズやマヨネーズの味わいが相まったおいしさが楽しめる「ハンバーグにぎり~濃厚炙りチーズマヨ~」や、甘じょっぱいソースをまとったハンバーグとまろやかな卵黄ソースの味わいがたまらない「ハンバーグにぎり~月見仕立て~」、カレーソース用に厳選した門崎熟成肉(黒毛和牛)の挽肉を使用した、肉と野菜の旨みが凝縮したカレーソースとかっぱ寿司のシャリが織りなす「黒毛和牛カレー」などを提供。

かっぱ寿司「格之進」監修商品第二弾「ハンバーグにぎり&黒毛和牛カレー」

関連記事はこちら:カルディ タイ商品まとめ「カフェライムリーフドレッシング」「ココナッツアイス」「タイミルクティー」など