ココス「夏のオーブン焼きバターチキンカレー」「炙り真鯛と海の幸のおろし冷やし麺」

ココス「季節のひとさら~8月~」カレー&冷やし麺が登場

ココス各店で、「季節のひとさら~8月~」として「夏のオーブン焼きバターチキンカレー」(税込1,089円)と「炙り真鯛と海の幸のおろし冷やし麺」(税込1,089円)が8月1日より販売されます。

夏のオーブン焼きバターチキンカレー

ココス「夏のオーブン焼きバターチキンカレー」

バターのまろやかなコクとトマトの酸味がマッチしたカレーに、本場インドでは定番の付け合わせ“ライタ”風に仕上げられたヨーグルトサラダをかけて食べる一品。生クリームとバター、ナッツのコクがトマトの酸味を引き立てるルーでチキンと玉ねぎを煮込み、ほうれん草と夏に旬を迎えるコーンをトッピング。仕上げにオーブンで熱々に焼き上げることで、味に深みを出したこだわりのバターチキンカレーです。


味の変化を楽しめるようにと付け合わされたヨーグルトサラダは、スパイスと相性が良い酸味のあるヨーグルトを使用。好みのタイミングでカレーに混ぜ、クリーミーな味わいへの“味変”を堪能できます。

主食は、刻んだにんじんが混ぜ込まれたターメリックライス(白米に変更可)と、もちもち食感がたまらないナンの2種類から選べます。+220円(税込)でナンのおかわりも可能。

炙り真鯛と海の幸のおろし冷やし麺

ココス「炙り真鯛と海の幸のおろし冷やし麺」

コシのある冷やし麺に、炙り真鯛をはじめとするたっぷりの海の幸と、すだちなどの夏らしい具材が盛り付けられた一品。昆布とかつおの旨みにすだちの香りがアクセントとなる、夏らしい出汁が組み合わされています。

トッピング具材は、店内で炙られた香ばしい炙り真鯛と、程よい塩味の釜あげしらす、豪華な見た目の有頭海老など。さらに、フレッシュな野菜と大根おろし、すだちが添えられることで、さっぱりと味わえる仕立てとなっています。

なお、+330円(税込)で「選べる小丼セット」(「真鯛のごまだれ小丼」または「サーモン小丼」)を追加できます。