
かっぱ寿司「かっぱのまぐろ祭り」・「丸久小山園」コラボ抹茶スイーツ
かっぱ寿司の各店で、「かっぱのまぐろ祭り」が5月31日~6月20日に開催されます。また、同じく5月31日より「丸久小山園」と共同開発したスイーツ「宇治抹茶のプレミアムプリン~宇治丸久小山園抹茶使用~」「宇治抹茶のプレミアムホイッププリン~宇治丸久小山園抹茶使用~」が販売されます。かっぱのまぐろ祭り
「かっぱのまぐろ祭り」は、かっぱ寿司で一番人気のネタ「まぐろ」を使った寿司がさまざまなスタイルで楽しめるまぐろフェア。「まぐろ上赤身」「まぐろ上赤身ぶつ切り包み」「本鮪とろぶつ盛り軍艦」など9品が登場します。まぐろ上赤身

店内で切り付けられるまぐろの上赤身すし。程よい脂のり、弾力ある食感や旨みを味わえる一品です。価格は一貫110円(税込、以下同じ)。
まぐろ上赤身ぶつ切り包み

海苔の食感と風味がまぐろの旨みを一層引き立てる一品。価格は一貫110円。持ち帰りは軍艦での提供となります。
本鮪とろぶつ盛り軍艦

濃厚な旨みが楽しめる、本鮪とろのぶつ切りが盛り込まれた軍艦。価格は二貫363円。
本鮪中とろ本気にぎり

本鮪中とろが店内で切り付けられ、さらに飾り包丁が施され、一貫ごとに握られる“本気にぎり”です。価格は一貫363円。
本鮪とろたく包み

本鮪とろぶつの甘みと、たくあんの独特な味わいや歯ごたえの相性が良い包み。店内飲食限定。価格は一貫187円。
ねぎとろたくの大葉包み

ねぎとろの食感や旨み、たくあんの食感、大葉の風味が絡み合う創作寿司。店内飲食限定。価格は一貫187円。
本鮪中とろ塩炙り

“炙りならでは”の香ばしい風味や脂の旨み、食感が味わえる一品。店内で切り付けられ、直火で炙って仕上げられます。価格は一貫363円。
まぐろづくし逸品皿

さまざまな「まぐろ寿司」を味わえる一皿。本鮪中とろ本気にぎり、まぐろ上赤身、ねぎとろとびこのせ、本鮪とろたく包みが盛り合わされています。価格は四貫726円。
まぐろ節香るかけうどん

ほんのりとした甘みのある、上品な味わいのまぐろ節がトッピングされた香り豊かなうどん。価格は165円。
宇治抹茶のプレミアムプリン~宇治丸久小山園抹茶使用~

創業300年の京都老舗茶園「丸久小山園」とかっぱ寿司が共同開発した宇治抹茶のプリン。「丸久小山園」が、かっぱ寿司のスイーツのためにブレンドした特製抹茶が使用されています。
北海道産小豆を使用した程よい甘みのゆであずきと、沖縄黒糖の深みと風味豊かな黒蜜がトッピングされています。宇治抹茶の上品な香りとやわらかな苦みの心地よい余韻が楽しめるプリンです。8月1日までの期間限定。価格は297円。
宇治抹茶のプレミアムホイッププリン~宇治丸久小山園抹茶使用~

「宇治抹茶のプレミアムプリン~宇治丸久小山園抹茶使用~」に、ホイップクリームが合わされたもの。8月1日までの期間限定。価格は297円。
※ 横浜西口エキニア店、道頓堀戎橋店は価格が異なる商品があります。