ミニストップ「ずっしり!香酢とごま油香る揚げ鶏弁当」

ミニストップ「横浜大飯店」監修した4商品

ミニストップ各店で、老舗レストラン「横浜大飯店」が監修した新商品「ずっしり!香酢とごま油香る揚げ鶏弁当」「四川風麻婆豆腐丼」「手巻おにぎり 牛肉と舞茸の黒胡椒炒め」「オイスター炒飯(おにぎり)」が5月16日より販売されます。

ずっしり!香酢とごま油香る揚げ鶏弁当

ミニストップ「ずっしり!香酢とごま油香る揚げ鶏弁当」

ミニストップ“ずっしりシリーズ”から、横浜大飯店監修のお弁当が登場。「ずっしり!香酢とごま油香る揚げ鶏弁当」は、油淋鶏風の揚げ鶏をおかずにしたボリュームたっぷりのお弁当です。中国の伝統的なお酢である「香酢」をベースにした特製タレで味付けされています。生姜、ネギ、ごま油を加え、風味良いタレでご飯がすすむよう仕立てられています。価格は598円(税込645.84円)。


四川風麻婆豆腐丼

ミニストップ「四川風麻婆豆腐丼」

「四川風麻婆豆腐丼」は、横浜大飯店監修の麻婆豆腐丼。四川風の本格的な辛さを味わえる商品に仕立てられています。4種の醤(豆板醤、豆鼓醤、甜麺醤、麻辣醤)を使用し、辛さと香りをきかせた具材感ある商品に仕上げられました。価格は498円(税込537.84円)。

手巻おにぎり 牛肉と舞茸の黒胡椒炒め

ミニストップ「手巻おにぎり 牛肉と舞茸の黒胡椒炒め」

「手巻おにぎり 牛肉と舞茸の黒胡椒炒め」は、人気メニュー「牛肉の黒胡椒炒め」がおにぎりにアレンジされたもの。牛バラ肉を黒胡椒ソースで炒め、パンチのある味付けがされています。舞茸を使用することで、風味のアクセントになり、より本格的な中華料理の味わいが実現されました。価格は140円(税込151.20円)。


オイスター炒飯(おにぎり)

ミニストップ「オイスター炒飯(おにぎり)」

「オイスター炒飯(おにぎり)」は、オイスターソースで味付けされた本格中華の炒飯を再現したおにぎり。ごはん、玉子、チャーシュー、白ねぎを加え、オイスターソースとチキンパウダーで仕上げられています。小えび炒めを加え、彩り・香りが調整されています。価格は140円(税込151.20円)。

横浜大飯店

1962年の創業以来、「本格中国料理が手軽に楽しめるお店」をコンセプトに、居心地の良い空間と、手間ひまかけて作られた料理が提供されています。横浜中華街で最も流入・流出の多い善隣門角に立地。中国4大料理(広東料理、上海料理、四川料理、北京料理)が勢ぞろいし、それぞれ専門の調理人が腕をふるいます。飲茶からコース料理まで楽しめる本格中国料理レストランです。

※ 税込価格は、持ち帰り時に適用される軽減税率8%で表示されています。イートインスペースで飲食する場合は標準税率10%が適用されます。なお、単品で購入した場合、税込価格の少数点以下は切り捨てとなります。