
ヨックモック「シガール オゥ マッチャ」
全国のヨックモック店舗で、初夏限定「シガール オゥ マッチャ」が4月15日(土)に発売されます。オンラインショップでは4月10日(月)10時に先行発売。シガール オゥ マッチャ
バターをふんだんに使用した生地に抹茶を混ぜ込んで焼き上げ、ロール状に巻いて抹茶チョコレートを詰めました。抹茶の甘み・旨みとバターの豊かな風味が融合して、かすかな苦味が後味の甘みをすっと切ります。
「シガール オゥ マッチャ」には京都の蔵出し宇治抹茶を使用。抹茶は、熟成されたこだわりの蔵出し宇治抹茶と、合組という職人の妙によって織りなされた製造工程を経て完成します。

「シガール オゥ マッチャ」は、シガール オゥ マッチャ6本入り。価格は951円(税込、以下同じ)。オンラインショップでは取り扱われません。
「シガール オゥ マッチャ アソルティ」は、シガール オゥ マッチャ10本入り、シガール12本入り。価格は2,484円。

販売期間は2023年4月15日(土)~6月30日(金)。オンラインショップでは4月10日(月)10時に先行発売。なくなり次第終了。
取り扱いは青山本店、全国の百貨店、駅・空港などの店舗、オンラインショップ、海外(台湾・香港・シンガポール・UAE・アメリカ)。
ヨックモック マッチャコレクション2023
青山本店ショップ、青山本店BLUE BRICK LOUNGEでは、「抹茶を楽しむ贅沢時間、抹茶の美味しさ新発見!」をテーマに「シガール オゥ マッチャ」と同じ蔵出し宇治抹茶を使用した4つの抹茶スイーツが登場。南青山ロール ~宇治抹茶~
ヨックモックの定番商品「南青山ロール」の初夏限定「宇治抹茶」フレーバー。スフレ生地・クリーム・ガナッシュに「シガールオゥマッチャ」と同じ、ほろ苦い蔵出し宇治抹茶を使用。濃厚な味わいながらも軽い口あたりのため、最後まで食べ飽きません。
価格は2,700円。取扱店舗はヨックモック青山本店SHOP、公式オンラインショップ。公式オンラインショップでは4月10日(月)10時発売。
宇治抹茶のプリン
蔵出し宇治抹茶に、コクのある北海道生乳で作った牛乳と生クリームをあわせたプリン。口に含んだ瞬間、深みのある甘さとほろ苦さが広がり、滑らかな口どけを楽しめます。底に敷いた甘じょっぱいカラメル粒あんと一緒に食べると味わいが変化。
価格は864円。取扱店舗はヨックモック青山本店SHOP。
宇治抹茶のクッキーシュー
クロッカンのようなザクザクした食感のクッキーとカリッとしたアーモンドをのせて、香ばしく焼き上げました。香ばしいシューの中には宇治抹茶ペーストやバニラペーストをあわせた自家製の宇治抹茶クリームがたっぷり。優しいバニラの風味が、抹茶の味わいを引き立てます。
価格は486円。取扱店舗はヨックモック青山本店SHOP。
宇治抹茶のモンブラン
柔らかな宇治抹茶のクリームで、宇治抹茶のビスキュイや自家製のラムレーズンアイスクリームを包んだモンブラン。さくさくのメレンゲやラムレーズンの香りがアクセント。香ばしい黒ごまのチュイルや甘酸っぱい柚子のコンフィチュールを添えて味わうと、新しい美味しさに出会えます。
価格は1,980円。取扱店舗はヨックモック青山本店BLUE BRICK LOUNGE。