
丸亀製麺 春メニュー
丸亀製麺で、「山盛りあさりうどん」が3月7日(火)から4月下旬まで販売されます。同期間、ショッピングセンターなどの一部店舗では「うま辛担々うどん」を販売。好評につき「鴨ねぎうどん」は4月下旬まで延長して販売されます。「焼きたて肉うどん」は販売中。山盛りあさりうどん
春の定番人気「山盛りあさりうどん」が今年も登場。注文を受けてから、北海道産の真昆布と厳選された複数の削り節からつくる風味豊かなかけだしをベースに、あさりの旨みを加えた特製だしをたっぷりと注ぎ、殻付きあさりをごろっと手鍋に入れて、旨みを引き出しながら火をいれます。
打ち立てのうどんは、店でしか味わえない、茹で釜からどんぶりに直接入れる釜抜き麺で提供。熱々で表面に少し毛羽立ちが残っているため、もっちりふわふわな食感。そこに旨みたっぷりのだしがよく絡み、打ち立てのうどんと特製だしの旨みを一緒に味わえます。

税込価格は(並)790円、(大)930円、(得)1,070円。持ち帰り不可。ロードサイド(主に幹線道路沿いにある独立店舗)を中心とした店舗で取り扱い。
焼きたて肉うどん
注文を受けてから牛肉とたまねぎ、醤油ベースのだしの効いた割り下を入れて、じゅわっと焼き上げます。目の前で調理するからこそ、焼き上がる音や香ばしい香りが食欲をそそる一杯。
「温」も「冷」も楽しめますが、おすすめは「冷」。つるつるとしたのど越しと噛み応えのあるコシが特徴の水で締めたうどんと、焼きたての牛肉、たまねぎを一緒に噛むほどに旨さを感じられます。

税込価格は(並)750円、(大)890円、(得)1,030円。持ち帰りは(並)(大)のみで、容器代として1杯につき40円が別途かかります。ロードサイド(主に幹線道路沿いにある独立店舗)を中心とした店舗で取り扱い。
うま辛担々うどん
ショッピングセンターなどの一部店舗には、毎年好評の「うま辛担々うどん」が再登場。濃厚な担々スープにそぼろ、香味ラー油、彩りのほうれん草、かつお粉が合わされています。
北海道産の真昆布と厳選された複数の削り節から数時間おきに引く白だしと、濃厚なごまの旨みと香りが合わさった特製の担々スープが打ち立てうどんと相性抜群。粗びき唐辛子で辛みをつけた鶏と豚の合わせそぼろは、一段と辛さが強調され肉の旨みもしっかり味わえます。
税込価格は(並)690円、(大)830円、(得)970円。持ち帰りは(並)(大)のみで、容器代として1杯につき40円が別途かかります。
鴨ねぎうどん
毎年好評の「鴨ねぎうどん」をより多くの人に楽しんでほしいという想いから継続販売を決定。旨みあふれる鴨もも肉の脂と甘み、香ばしい焼きねぎの甘みが溶けだしたコクのある特製だしが打ち立てうどんと絡みます。柚子と三つ葉が上品なアクセント。
税込価格は(並)740円、(大)880円、(得)1,020円。持ち帰り不可。ロードサイド(主に幹線道路沿いにある独立店舗)を中心とした店舗で取り扱い。
※ 店舗により取り扱い商品が異なる場合があります。
※ 販売状況により、販売開始・終了時期が店舗ごとに異なる場合があります。
※ 「焼きたて肉うどん」「鴨ねぎうどん」の上記価格は2023年3月7日(火)からとなります。