
キル フェ ボン 春メニュー
キル フェ ボン全店舗で、春メニューが3月1日(水)にスタートします。春らしい華やかなタルトが続々と登場(商品によって販売時期が異なります)。桜クリームと抹茶ブリュレのタルト
桜風味クリームに濃厚な抹茶ブリュレを組み合わせた、春にぴったりのタルト。ミルクで煮た白いんげんの甘く素朴な味わいと味のアクセントに選んだマンゴーのさわやかな酸味、桜ソースの上品な香りとともに楽しめます。
価格はピース864円、ホール(25cm)8,640円(税込、以下同じ)。販売期間は3月16日~4月15日。
徳島県里浦産なると金時“里むすめ”と胡麻のタルト
胡麻を加えたプチプチとした食感のタルトに、香ばしい白ごまのクレームブリュレを流して焼き上げた一品。さつまいものミルク煮をたっぷりとのせ、仕上げに桜をイメージしたまろやかなクリームを合わせました。
価格はピース745円、ホール(25cm)7,452円。販売期間は3月16日~4月末。
5種の柑橘のタルト
春が旬の柑橘5種をたっぷりと使用。まろやかな酸味を感じるコクのあるクリームとカスタードクリームを合わせた、さっぱりとしたタルトです。
価格はピース972円、ホール(25cm)9,720円。販売期間は3月1日~4月15日。
白イチゴ“初恋の香り”のショートケーキタルト
種が赤く色づくと食べ頃の合図の白イチゴ。バターたっぷりのパイ生地に、ホワイトチョコガナッシュを重ね、濃厚な香りとたっぷり果汁の“初恋の香り”をサンドしたショートケーキを合わせました。ホワイトデーの贈りものにもおすすめ。
価格はピース1,782円、ホール(17cm)8,316円、ホール(25cm)1万7,820円。販売期間は3月1日~3月15日。
輪花型“紅ほっぺ”とホワイトチョコのチーズスフレタルト
静岡生まれの“紅ほっぺ”は甘酸のバランスが良く濃厚な味わい。ホワイトチョコを加えてしっとり焼き上げたチーズスフレに、甘酸っぱいソースと“紅ほっぺ”で色鮮やかに仕上げたタルトです。チーズのコクとイチゴのほど良い酸味、クリームの組み合わせが絶妙。
価格はピース842円、ホール(25cm)8,424円。販売期間は3月1日~3月15日。
トンプソンのタルト
皮が薄くサクサクした食感と、ジューシーで甘酸っぱい味わいが特徴のトンプソンをタルト一面に飾り、さっぱりとしたサワークリームとカスタードクリームを合わせました。
価格はピース885円、ホール(25cm)8,856円。販売期間は3月1日~5月15日。※ 15cm~21cmの小サイズのホールケーキも用意。
熊本県天草産 不知火(しらぬい)“浅海月(あさみつき)”のタルト
出っぱったおでこの形が特徴の「不知火」は、甘酸のバランスが良い柑橘。その瑞々しい味わいにバニラ風味のプリンと桜風味のクリームを合わせたタルト。
価格はピース756円、ホール(25cm)7,560円。販売期間は3月1日~3月下旬。
オレンジのタルト
苦みのきいたチョコレートクリームとオレンジ風味豊かなクリーム、リキュールに漬けたみずみずしいオレンジがバランスのよいタルト。
価格はピース820円、ホール(21cm)7,387円。販売期間は3月1日~4月末。
ピスタチオのティラミスタルト
ココア風味のパイ生地にホワイトチョコとピスタチオを重ねたタルト。ピスタチオの風味を引き立てるオレンジの香りと、ホワイトチョコとピスタチオの食感を楽しめます。
価格はピース777円、ホール(25cm)9,331円。販売期間は3月1日~3月末。