
くら寿司 無添加うにと国産本まぐろフェア
くら寿司で、“無添加うにと国産本まぐろ”フェアが2月22日(水)から期間・数量限定で実施されます。※ 化学調味料、人工甘味料、合成着色料、人工保存料が無添加。無添加うにと国産本まぐろフェア
うに軍艦(一貫)
一般的に形崩れを防ぐために使用される添加物の「ミョウバン」を一切使用しておらず、苦みがないのが特徴。口の中でとろけていくような食感と旨味、鼻に抜ける上品な磯の香りを楽しめます。
他の魚介類と同様にウニの価格も高騰する中、115円というお値打ち価格で販売。販売期間は2月22日(水)~3月5日(日)。
国産天然本まぐろ 上赤身(一貫)
日本でも有数のマグロ水揚げ量を誇る、宮城県の塩釜で獲れた本マグロを厳選。天然物ならではの程よい弾力と、赤身の深いコクを堪能できます。
価格は165円。販売期間は2月22日(水)~無くなり次第終了。
国産天然本まぐろ 漬け上赤身(一貫)
魚介に合う醤油ベースのたれに漬けることで、さらに旨味を引き出した一品。
価格は165円。販売期間は2月22日(水)~無くなり次第終了。
国産天然本まぐろ ねぎまぐろ軍艦(一貫)
粗くたたき加工することで、本マグロの旨味となめらかな舌触りが楽しめます。
価格は165円。販売期間は2月22日(水)~無くなり次第終了。
特大生ズワイガニ(一貫)
価格は345円。販売期間は2月22日(水)~無くなり次第終了。持ち帰り不可。
あぶりびんちょう大とろゆず塩
価格は230円。販売期間は2月22日(水)~無くなり次第終了。
寒ぶり
愛媛県の宇和島で養殖された、脂乗りの良い魚体を厳選。たっぷり脂が乗りながらも、くどさのない味わいが特徴です。
価格は250円。販売期間は2月22日(水)~3月5日(日)。
特上ビントロ
南半球を中心に冷たい海域で獲れた脂乗り抜群のビンチョウマグロを厳選。一匹ずつ針に引掛ける「はえ縄漁法」で漁獲し、すぐに船内で冷凍。その後、店内で温塩水解凍することで旨味が逃げず、素材本来の味わいを堪能できます。
価格は165円。販売期間は2月22日(水)~無くなり次第終了。
【愛媛県松浦水産】みかん真はた
くら寿司が提供する「フルーティーフィッシュ」シリーズの一つ。高級魚として知られるマハタの淡白な白身は柑橘系と相性が良く、愛媛県産の柑橘のオイルを餌に混ぜ養殖することで、鼻に抜ける爽やかな柑橘の香りを楽しめます。
価格は345円。販売期間は2月22日(水)~無くなり次第終了。※ 「フルーティーフィッシュ」はくら寿司の登録商標です。
豪華国産づくし
“極みの逸品シリーズ”の新商品。北海道や岩手県といった北日本を中心に獲れた濃厚なウニ、高級な有明産海苔を使用した手巻き寿司、塩釜産本マグロを贅沢に使ったにぎりや細巻、北海道産建てマスいくら(北海道産の原料を使用)をたっぷりトッピングした軍艦など、4種の豪華食材を盛り合わせた一皿。
価格は980円。販売期間は2月22日(水)~3月5日(日)。数量限定、持ち帰り不可。
そのほか、115円で楽しめる「真鯛天にぎり(一貫)」や「太刀魚たたき軍艦」といった国産魚メニューも用意されています。
※ 一部店舗では価格が異なります。
※ 一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。