松のや「ソースタレかつ丼」
ソースタレかつ丼

松のや ソースタレかつ丼

松のや、松乃家で「ソースタレかつ丼」が登場します。さっぱり特製タレとやわらか薄切りロースで手軽に楽しめ、朝定食を除く松のや最安値メニュー(2023年2月現在)となっています。2023年2月8日から販売開始されます。価格は590円。

松のや「ソースタレかつ丼」

さっぱり特製タレとやわらか薄切りロース

肉にもごはんにもキャベツにも合う、かつおと昆布出汁がきいたさっぱり特製タレが決め手。通常のロースかつよりも「薄切り」「やわらか」な「うすカツ」が用いられたメニューです。


素材の旨味やさっぱり特製タレが松のやの「とんかつのためのごはん」との相性も最高。ごはんの上には鮮度と安全を徹底追及した自社加工の千切りキャベツが敷かれ、ほんのりとした甘みをもたらします。決め手は、甘い醤油ベースにかつおと昆布出汁の旨味が効いた絶品“特製タレ”。さらにお口直しにもいただけるようにと、松屋でなじみ深い紅生姜がアクセントに採用されています。スナップエンドウと紅生姜で丼に彩が加えられています。北海道、九州、山口県、沖縄県は自社加工のキャベツではありません。

なお店内、持ち帰りの価格は同一です。持ち帰りのみそ汁は、別途60円で購入できます。