
ローソンから2023年最初のゴディバコラボ スイーツ・ベーカリー
ローソンは、ゴディバ監修のスイーツ&ベーカリーを1月24日に販売開始します。スイーツは「Uchi Cafe×GODIVA ショコラテリーヌ」と「Uchi Cafe×GODIVA ショコラサンド」 、ベーカリーは「GODIVA ショコラクイニーアマン」と「GODIVA ショコラメロンパン」の合計4品です。Uchi Cafe×GODIVA ショコラテリーヌ
フランス産とベルギー産チョコレート、バター、卵黄を使用し、低温でじっくりと焼き上げた、濃厚でねっとりとした食感が特徴のショコラテリーヌ生地に、ガナッシュを重ねました。力強いカカオの香りとチョコレートの濃厚な味わいを楽しめる一品です。
価格は376円(税込、以下同じ)。
Uchi Cafe×GODIVA ショコラサンド
チョコレートコーティングした食感の良いサブレで、軽い食感のチョコレートクリームと、深い味わいのチョコレートソースを挟み、食感のアクセントとして天面にカカオニブをトッピングしました。ザクザクとしたサブレと、ビターで濃厚な味わいのチョコレートクリームが楽しめるショコラサンドです。
価格は376円。
GODIVA ショコラクイニーアマン
ベルギー産チョコレートを配合したチョコデニッシュ生地に、ベルギー産チョコレート入りクリームを使用した飴をコーティングしたクイニーアマンです。チョコデニッシュの間に濃厚な味わいのチョコレートクリームをサンドしています。生地の表面にクルミをトッピングし、食感にアクセントをつけました。
価格は192円。
GODIVA ショコラメロンパン
ベルギー産チョコレート入りのチョコペーストを配合した生地を、チョコレート味のクッキー生地で覆い焼き上げ、ベルギー産チョコレートを使用した濃厚な味わいのチョコクリームと、ベルギー産チョコレートチップをサンドしました。
価格は235円。