丸亀製麺「鴨ねぎうどん」

丸亀製麺「鴨ねぎうどん」「鴨すきうどん」期間限定メニュー

丸亀製麺で、冬の定番として人気の「鴨ねぎうどん」が1月24日(火)から3月上旬まで販売されます。一部店舗では「鴨すきうどん」も同時販売。持ち帰りはできません。

鴨ねぎうどん

注文ごとに特製だしと鴨肉、焼きねぎを一緒に手鍋で丁寧に煮立たせてつくるため、できたて熱々の一杯を楽しめます。冬は鴨肉がおいしく、寒さで白ねぎの甘みが増す季節。毎日お店で粉から打つもちもちのうどん、旨みがしみ出た特製だしと一緒に、冬ならではの味わいを最後の一滴まで堪能できます。

丸亀製麺「鴨ねぎうどん」

ごろっとした大きさの鴨もも肉を使用(合鴨肉を使用)。鴨ならではの噛み応えのある食感と濃厚な脂の旨みが詰まったもも肉は、おいしさを引き出すためにお店で味付けし、火入れしています。

丸亀製麺「鴨ねぎうどん」

白ねぎはお店で丁寧に焼き目をつけながら焼くことで甘みが引き立ち、香ばしさもプラス。特製だしの旨みをたっぷり含ませると、しっとりとした食感とやさしい味わいが広がります。

丸亀製麺「鴨ねぎうどん」

北海道産の真昆布や鰹節など複数の厳選した削り節からつくるだしに、コクと甘みを加えた特製の濃い口だし。鴨もも肉の甘い脂と焼きねぎの風味が合わさったできたてのおいしさを存分に楽しめます。最後に添える刻み柚子の香りと三つ葉がアクセント。

丸亀製麺「鴨ねぎうどん」

税込価格は(並)740円、(大)870円、(得)1,000円。

鴨すきうどん

甘みが効いただしの風味香る鴨肉や焼きねぎ、春菊、椎茸を生玉子に絡めて打ち立てうどんと味わえる一杯。仕上げにのせる生玉子がまろやかさとコクを加え、味わいに深みをもたらします。※ 合鴨肉を使用。

丸亀製麺「鴨すきうどん」

税込価格は(並)740円、(大)870円、(得)1,000円。

※ 一部の店舗では販売されません。
※ 店舗により取り扱い商品が異なる場合があります。