
丸亀製麺「肉がさね玉子あんかけうどん」新作メニュー
丸亀製麺で、新作メニュー「肉がさね玉子あんかけうどん」が1月24日(火)~3月上旬の期間限定で販売されます。持ち帰りも可能。肉がさね玉子あんかけうどん
冬季限定メニューとして、累計販売数980万杯を超えるほど多くの人に親しまれてきた「肉たまあんかけうどん」。大好評の「肉たまあんかけうどん」を“もっと手づくり・もっとおいしく”を追い求めて進化させたのが「肉がさね玉子あんかけうどん」です。
もちもちのうどん、少し甘めの牛肉と玉子あんかけに、鶏と豚の合わせそぼろを加えた一杯。うどんをすする度に玉子あんかけとそぼろが絡み、どこを食べても肉の旨みを感じられます。
鶏肉の旨みと豚肉のさっぱりした味わいを感じられるようバランスよく合わせたそぼろは、しょうがを効かせて、お店でじっくりと火を入れながら手づくり。粒感を残した食べ応えのあるそぼろの旨みが広がり、最後のひと口まで肉の旨みを堪能できます。

特製の玉子あんかけは、店で数時間おきにつくる風味豊かなかけだしがベース。舌触りを滑らかに仕上げるために、溶き卵は数回に分けて入れています。やさしい味わいの玉子あんかけが熱を閉じ込め、最後のひと口まで温か。

国産小麦100%、塩、水のみで打っている麺を、釜から直接どんぶりに盛り付ける、熱々の「釜抜き麺」。もちっとした食感のうどんには、鮮度の証でもある“くびれ”があり、そこに玉子あんかけがよく絡みます。※ 持ち帰りの場合は、水で締めた麺を温めて用意。

熱々のうどんを小鉢に取り分け、様々な無料の薬味を少しずつ加えることで味の変化を楽しめます。味わいを引き締めるおろししょうが、さくさく食感の天かす、辛さが際立つ香七味がおすすめ。

税込価格は(並)690円、(大)820円、(得)950円。持ち帰りは(並)(大)のみで、容器代として1杯につき30円が別途かかります。