なか卯「鶏塩うどん」

なか卯「鶏塩うどん」持ち帰り(テイクアウト)も

なか卯で、初登場から16年愛され続けている「鶏塩うどん」が1月12日(木)11時に発売されます(一部の店舗をのぞく)。3月中旬に販売終了予定です。

鶏塩うどん

「鶏塩うどん」は、鶏の旨みがたっぷり詰まったなか卯の人気商品。透明なスープは、なか卯自慢の関西風うどんだしをベースに、鶏油(チーユ)とにんにくの旨みが凝縮された“藻塩(もしお)の塩だれ”を加え、風味豊かに仕上げられています。


最後の一滴まで飲み干したくなる、あっさりしつつも深みのある味わい。つるっとした喉ごしのうどん、旨み溢れるやわらかい鶏肉、シャキシャキ食感の青ネギと一緒に楽しむことができます。別添えされたペッパーガーリックを加えると、にんにくの風味がより豊かになり、ピリッとした味の変化も楽しめる仕立て。

<税込価格>
鶏塩うどん(並) 490円
鶏塩うどん(小) 350円

持ち帰り(テイクアウト)が可能。自宅でもなか卯の人気商品を楽しめます。