
木村屋總本店「木村屋直営店福袋」
木村屋總本店から、「木村屋直営店福袋」が2023年1月1日(日)より順次発売されます。価格は1,500円(税込)。木村屋直営店福袋
木村屋の看板商品「酒種あんぱん」や人気惣菜パン「とろけるカレーナン」、口溶け良く仕立てた食パン「完熟」などがラインナップ。季節のジャンボむしケーキ「冬のチョコ」が新登場します。
酒種 桜
八重桜の塩漬けと北海道産の小豆を使用した「こし餡」が、伝統の酒種生地に絶妙に溶け合います。明治8年、明治天皇へ献上したことで、あんぱんを世に広めるきっかけとなりました。
酒種 小倉
北海道産の小豆を使用した「つぶ餡」の美味しさを、伝統の酒種生地で存分に味わえる一品。明治7年発売。
クリームメロン
大きめにカットして風味と果肉感をアップさせたメロン果肉入りクリームを、国産小麦を使用したやわらかな生地で包みました。メロンピューレを増量させたメロン皮は風味豊かで、サクサク感を楽しめます。※ 国産小麦はパン生地中の小麦粉原料中50%(ビスケット生地を除く)。
チョココロネ
巻貝の形をした昔ながらの手作りパン。中にチョコレートクリームが入っています。
完熟 6枚
低温長時間醗酵させて小麦の香りと甘みを引き出した食パン。生地にホイップクリームを混ぜて、口溶け良く仕立てられています。トーストするとまわりはサクサク、中はもっちり。
とろけるカレーナン
温めることでさらにとろける仕立てのスパイス香るカレーフィリングを、国産小麦を使用した生地で包み、焼きあげられています。
ジャンボむしケーキ プレーン
むしケーキの元祖・木村屋自慢の卵を贅沢に使用した濃厚な味わい。しっとり、口溶けのよいむしケーキです。
ジャンボむしケーキ 冬のチョコ
生クリームのコクで濃厚な味わいに仕上げた、口溶けのよいむしケーキ。北海道産生乳の生クリーム使用。
取り扱い:直営店20店舗
上野松坂屋店、銀座松屋店、日本橋三越店、銀座三越店、 玉川高島屋店、池袋西武店、東京大丸店、横浜そごう店、町田小田急店、池袋東武店、日本橋高島屋店、アトレ吉祥寺店、新宿小田急店、上大岡京急店、新宿京王店、浦和伊勢丹店、エキュート上野店、エキュート大宮店、キムラスタンド 巣鴨店、キムラスタンド 日暮里店
※ 店舗により内容が異なる場合があります。
※ 販売開始日は店舗によって異なる場合があります。
※ 店舗により「夢袋」「おたのしみ袋」など名称が異なります。