
資生堂パーラーに2種のストロベリーパフェ
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」に岐阜県産や香川県産の苺を使ったストロベリーパフェが12月26日から登場します。また、アシェットデセールでは、りんごを使ったフランスの伝統菓子のひとつでもある“ピュイダムール”が展開されます。【数量限定】岐阜県 揖斐郡産“美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ
岐阜県 揖斐郡産“美濃娘”を使ったパフェ。“美濃娘”は果肉が白く旨味と風味がとても良いのが特長の苺です。大粒の葉付き苺を丸ごと一粒トッピングに使用し食べ応えも十分。アイスクリームやソースにも“美濃娘”を使った数量限定のパフェです。
価格は3,800円(税込、以下同じ)。販売期間は12月26日から2023年1月31日まで。
香川県産“さぬきひめ”のストロベリーパフェ
たくさんの人に可愛がってもらいたいとの想いを込めて名付けられた苺“さぬきひめ”を使用したパフェ。果汁があふれ、甘さと香りが口いっぱいに広がる余韻を楽しめます。
価格は2,400円。販売期間は12月26日から2023年1月31日まで。
りんごのピュイダムール ピスタチオアイスクリームを添えて
ピュイダムールの意味は“愛の泉”。フランスの伝統菓子のひとつでもあるピュイダムールは、大切な人との素敵な時間を過ごすデザートとしてもぴったりです。パイの器の中にはりんごのソテーを敷き詰め、セミドライりんごやチョコレートを添えています。
価格は2,400円。販売期間は12月26日から2023年1月31日まで。
【平日限定・数量限定】今月の資生堂パーラー物語
柚子香るジャムと抹茶のシフォンケーキ、薄くカットして焼き上げたりんごがのったキャラメルケーキに、はちみつのサワークリームを添えて提供します。
冷凍したチョコレートフレークや焼きバナナをトッピングしたバナナプリンのほか様々なフルーツも盛り付けられ、資生堂パーラー定番のパフェやプリンもプティサイズ楽しめるワンプレートのデザートです。
価格は3,000円。販売期間は12月26日から2023年1月31日までですが、12月30日から2023年1月9日の期間は提供休止となります。
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
店舗所在地:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階営業時間:火-土曜日 11時から21時まで(L.O.20時30分)、日曜日・祝日 11時から20時まで(L.O.19時30分)
定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始(12月30日から1月2日まで)
