
プリンチに ストロベリーを味わう冬メニュー
スターバックスはイタリアンベーカリープリンチで、ストロベリーを味わう冬メニューを12月1日に販売開始します。カンノンチーニ フラーゴラ(新商品)
シチリアの伝統菓子である"カンノンチーニ"に、ストロベリーフレーバーが新登場します。プリンチオリジナルの生地を使い、本場イタリアと同じ製法で焼き上げました。
生クリーム、ストロベリーチョコレート、ホワイトチョコレート、ストロベリーピューレを合わせたクリームはコクと酸味のバランスが絶妙な味わい。心地よい甘酸っぱさを楽しめます。
両端にはストロベリーをゴロッとデコレート。サクサクとした生地の食感にジューシーなストロベリーの食感が加わって、最初のひとくちから最後まで飽きることなく様々なストロベリーの魅力を楽しめます。
持ち帰り価格は412円、店内価格は420円。
取り扱い店舗はスターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り。
クーポラ フラーゴラ(再登場)
イタリア語で「丸屋根」を意味する“クーポラ”にストロベリーフレーバーが再登場。ドライストロベリーとストロベリーパウダーを贅沢に練り込んだホワイトチョコレートベースのクリームが詰まった一品です。ドライストロベリーは食感もよく、一口食べると凝縮されたストロベリーの味わいと香りが広がるのだとか。トッピングの色鮮やかなフリーズドライされたストロベリーは、クーポラのかわいらしい見た目をより際立たせます。
持ち帰り価格は422円、店内価格は430円。
取り扱い店舗はスターバックス リザーブ ロースタリー 東京、プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店。
マリトッツォランポーネ& フラーゴラ(再登場)
ブリオッシュ生地にクリームをサンドした、ローマの定番のお菓子“マリトッツォ”。サンドされたクリームの中には、ストロベリーピューレとラズベリーピューレで仕立てたベリーソースを入れ、ベリーの甘酸っぱさと生クリームの程よい甘さが楽しめます。オレンジがほのかに香るふわふわのブリオッシュに軽やかでしっとりとした生クリームの組合せが絶妙なのだとか。トッピングにはラズベリーパウダーをかけ、見た目も華やかに仕上げられています。
持ち帰り価格は422円、店内価格は430円。
取り扱い店舗はスターバックスリザーブ ロースタリー東京、プリンチ代官山T-SITE、スターバックスリザーブ ストア銀座マロニエ通り、スターバックスコーヒーニュウマン横浜店、スターバックスコーヒー丸の内オアゾ店、スターバックスコーヒー玉川高島屋S・C店。
クロスタータフラーゴラ(再登場)
イタリア語でタルトを意味する「クロスタータ」に、フラーゴラが今年も登場。土台にはサクサクとした食感に焼き上げたプリンチオリジナルのタルトを使用し、トップに国産ストロベリーを載せました。雪化粧のように粉糖をかけて、冬ならではルックスに仕上げています。
持ち帰り価格は884円、店内価格は900円。
取り扱い店舗はスターバックスリザーブ ロースタリー東京、プリンチ代官山T-SITE、スターバックスリザーブ ストア銀座マロニエ通り、スターバックスコーヒーニュウマン横浜店、スターバックスコーヒー丸の内オアゾ店、スターバックスコーヒー玉川高島屋S・C店。