丸亀製麺「牡蠣たまあんかけうどん」「紅生姜玉子あんかけうどん」「明太玉子あんかけうどん」「玉子あんかけうどん」

丸亀製麺「牡蠣たまあんかけうどん」「紅生姜玉子あんかけうどん」「明太玉子あんかけうどん」「玉子あんかけうどん」「鍋焼きうどん」

丸亀製麺で、「牡蠣たまあんかけうどん」「紅生姜玉子あんかけうどん」「明太玉子あんかけうどん」「玉子あんかけうどん」が11月29日に発売されます。一部路面店では「鍋焼きうどん」を11月29日から販売。

牡蠣たまあんかけうどん

広島湾内で育つ牡蠣は川から水が流れ込み、山からのミネラルや栄養分もたっぷりで強い甘みが特徴。浜ゆで牡蠣は、水揚げされてすぐに殻ごと海水で茹で上げ、新鮮でぷりっとした食感に仕上がります。

丸亀製麺「牡蠣たまあんかけうどん」

ジューシーで濃厚な旨みと磯の香りが広がり、寒さが本格化する季節にぴったりの一杯。注文ごとに一杯ずつ仕上げるため出来立て熱々で、店内製麺したもちもち麺と一緒に頬張れば、心も身体もほっと温まります。

販売期間は11月29日~2023年1月下旬。税込価格は(並)720円、(大)850円、(得)980円。持ち帰り不可。

紅生姜玉子あんかけうどん

紅生姜をバラバラと揚げた「紅生姜バラ天」がコクとピリリとしたアクセントを加え、まろやかな玉子あんかけと相性抜群。卓上の「香(かおり)七味」でさらに辛味をプラスするのもおすすめ。

丸亀製麺「紅生姜玉子あんかけうどん」

店内で手づくりする玉子あんかけは、北海道産の真昆布と厳選されたかつお節などの素材から引く白だしをベースに、溶き卵を数回に分けて加え、風味豊かでとろふわな食感を実現。水で締めず、釜から盛り付ける「釜抜き麺」に玉子あんかけがよく絡みます。

販売期間は11月29日~2023年3月上旬。税込価格は(並)580円、(大)710円、(得)840円。持ち帰り可能。

明太玉子あんかけうどん

やさしい玉子あんかけに明太子の風味と旨み、ピリリとした辛さが間違いないおいしさ。明太子を少しずつ玉子あんかけに溶かして味わいます。

丸亀製麺「明太玉子あんかけうどん」

販売期間は11月29日~2023年3月上旬。税込価格は(並)580円、(大)710円、(得)840円。持ち帰り可能。


玉子あんかけうどん

シンプルだからこそ、だしの風味や玉子あんかけ本来の甘みと旨みを感じられる一杯。おすすめのトッピングは、無料薬味の「おろししょうが」。

丸亀製麺「玉子あんかけうどん」

販売期間は11月29日~2023年3月上旬。税込価格は(並)490円、(大)620円、(得)750円。持ち帰り可能。

※ 持ち帰り商品は(並)(大)のみ。容器代として1杯につき30円が別途かかります。

鍋焼きうどん

店内でひとつずつ丁寧に揚げる人気のえび天をはじめ、肉団子、しいたけ、油揚げ、温泉玉子、春菊、白ねぎ、かまぼこの彩り豊かな8種の具材が詰まった一品。それぞれの具材から染みだす旨みが、すっきりとしながらもやや甘みのある特製だしに溶け出し、もちもちのうどんと絡みます。

丸亀製麺「鍋焼きうどん」

販売期間は11月29日~2023年3月上旬。税込価格は(並)790円。一部路面店で取り扱い。※ 沖縄・九州、愛知、埼玉の店舗では販売されません。

持ち帰りの場合、ガス・IH対応アルミ入り鍋で提供され、自宅で調理して食べます。