モスバーガー「焦がしキャラメルラテ<与那国島の黒糖使用>」

モスバーガー 新作ラテ

モスバーガーから「焦がしキャラメルラテ<与那国島の黒糖使用>」が販売されます。販売期間は11月16日から2023年3月下旬まで。価格は380円。

焦がしキャラメルラテ<与那国島の黒糖使用>

エスプレッソのほのかな苦みと、キメ細やかなミルクフォームの甘みを感じるカフェラテに、沖縄県与那国島の黒糖を使用したキャラメルソースを合わせました。キャラメルソースには北海道産バターと練乳も使用しており、黒糖のまろやかな甘みを引き立てます。冬のティータイムを彩る、寒い季節にぴったりの贅沢なドリンクです。また、各セット価格に+50円で、セットメニューのドリンクとしても選べます。


沖縄黒糖について

与那国島の黒糖は、沖縄県の離島8島で作られる「沖縄黒糖」のひとつです。黒糖とは、さとうきびの搾り汁をそのまま煮沸濃縮し、加工せずに冷却したものを指します。成分としては糖分の他にミネラル成分を多く含み、特有の香味があることが特徴です。

※ ソースに与那国島産黒糖を使用し、製品中0.09%です。
※ 昼割セット・いまトクセットは対象外です。