ドトール「冬の贅沢ミラノサンド」
ドトールに冬の贅沢ミラノサンド!テイクアウトしてディナーやパーティにも

ドトールコーヒーショップ 冬の贅沢ミラノサンドと贅沢ラテ

ドトールコーヒーショップで「冬の贅沢ミラノサンド」2種類が登場します。「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール~赤ワインバルサミコ酢ソース~」と「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」です。またドリンク「京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ」「京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ」もあらためて取り扱われます。それぞれ11月10日から販売予定です。価格表示はすべて税込。

贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール~赤ワインバルサミコ酢ソース~

「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール~赤ワインバルサミコ酢ソース~」は具材のローストビーフに肉の風味がさっぱりとしたアメリカ産アンガスビーフの赤身肉が用いられ、表面が直火で焼き上げられ肉の旨味を閉じ込められたあと、真空状態で加熱されることでしっとりとやわらかな食感に仕上げられています。


赤ワイン入りバルサミコ酢ソースとカマンベールチーズ、ブラックペッパーで味に奥行きとメリハリが出されています。トリュフマヨソースの香りが贅沢な気分にさせてくれる一品とのこと。

店内はもちろん持ち帰ってディナーやパーティー、レジャー用にも楽しめると打ち出されています。価格はイートイン780円、テイクアウト766円。

ドトールコーヒーショップ「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール~赤ワインバルサミコ酢ソース~」
贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール~赤ワインバルサミコ酢ソース~

贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ~赤ワインバルサミコ酢ソース~

「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」はローストビーフの旨味が感じられるように仕立てられた一品。

しっとり、やわらかなローストビーフを引き立てる相性のいい2種類のソースが特徴。ひとつは赤ワインとバルサミコ酢の入った芳醇でフルーティーな味わいで、もうひとつはマッシュルームなどのきのこペースト、白トリュフオイルが入ってマヨネーズがきかされています。

オードブルにもぴったりの、ホリデーシーズンにふさわしいメニューとされています。価格はイートイン650円、テイクアウト638円。

ドトールコーヒーショップ「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」
贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ~赤ワインバルサミコ酢ソース~

京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ

「京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ」は2021年も人気だったメニューが復刻されるもの。京都府産の一番茶が石臼で挽かれ作られた宇治抹茶が用いられ、ラテが作られています。

まろやかなミルクの味わいの中に抹茶のさわやかな苦味と香りを楽しめます。価格はイートイン480円から、テイクアウトが471円から。

ドトールコーヒーショップ「京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ」

京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ

「京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ」も2021年人気だったメニューの復刻版。京都府産の一番茶が使われたこうばしいにおいと、渋みや苦味が少ないすっきりとした後味が特徴のほうじ茶でラテが作られました。

ミルクのまろやかな味わいの中にほうじ茶の香ばしい香りが引き立ちます。価格はイートイン480円から、テイクアウト471円から。

ドトールコーヒーショップ「京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ」
京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ