亀屋万年堂「チョコバナナ大福」

亀屋万年堂 新商品まとめ

亀屋万年堂から販売される新商品情報をまとめてチェック!人気のナボナ、生ナボナ、新作の和菓子や期間限定商品、価格、カロリー、販売店舗などの最新の情報をまとめました。贈り物やお祝いにもおすすめです。

チョコバナナ大福

亀屋万年堂「チョコバナナ大福」

日本の夏の風物詩“屋台のチョコバナナ”をイメージした大福。甘みとコクのあるスミフルのバナナ「甘熟王」が使用されています。


本物のチョコバナナの味わいに近づけるため、“チョコレートあん”にするのではなく、カットしたバナナをひとつずつていねいにチョコレートでコーティング。さらにクーベルチュールチョコレートチップをふんだんに加えた甘さ控えめの白あんと、ハイカカオを使用したビターな味わいのショコラ生地で包んで仕上げられています。異なる食感が楽しめる仕立て。

食べる前に冷蔵庫で1時間ほど冷やすと、チョコは「パリッ!」と、バナナはひんやりとした、やみつきになる美味しさが味わえます。価格は1個270円(税込)。1個あたりのカロリーは206kcal。販売期間は7月1日~7月31日。

手包みブルーベリーチーズ大福

新鮮な国産大粒ブルーベリーの弾ける食感を味わう「手包みブルーベリーチーズ大福」が販売されます。価格は1個270円(税込)。東京・自由が丘にある総本店をはじめ直販28店舗にて販売。販売期間は6月30日まで。

亀屋万年堂 手包みブルーベリーチーズ大福

天空の抹茶 苺大福

亀屋万年堂では「旬のおいしさを贅沢に味わう」をコンセプトに、旬のフルーツを使用した「贅沢フルーツ大福」を各月、期間限定で販売。4月は「天空の抹茶 苺大福」が登場します。

静岡県の自然豊かな山間地域で栽培された、奥深い甘みと上品な香りが特徴の一番茶を厳選した「天空の抹茶」を餡と餅に贅沢に使用し、紅く色づく静岡県産「紅ほっぺ」を包んだ4月限定の苺大福。柔らかな食感の餅には粗びきの「天空の抹茶」の茶葉を加え、余韻まで楽しめるように仕上げられています。

亀屋万年堂「天空の抹茶 苺大福」

価格は1個 270円(税込)。販売期間は4月1日(土)~4月30日(日)。


生ナボナ パリチョコ

「生ナボナ」シリーズに新フレーバーとしてチョコレートが使われた「生ナボナ パリチョコ」が登場します。厨房併設の東京都内4店舗で取り扱われます。価格は1個162円。

亀屋万年堂のロングセラー「ナボナ」が店内仕上げならではのフレッシュな生タイプに仕立てられました。ベルギー産チョコレートが使われたチョコレートカスタードクリームとパリッとした食感の板チョコレートがふんわりとしたチョコレート生地ではさまれた一品です。カロリーは1個191kcalとなっています。

なお厨房が併設された亀屋万年堂の店舗は「阿佐ヶ谷店」「戸越銀座店」「用賀店」「桜新町店」の都内4か所です。

亀屋万年堂「生ナボナ パリチョコ」
生ナボナ パリチョコ

桜どら焼

かのこ豆の食感も楽しい、桜の香りが口いっぱいに広がる季節限定のどら焼。静岡県産大島桜の葉を細かく刻み、白あんにまぜ込みました。

亀屋万年堂「桜どら焼」

価格は1個 183円(税込)。販売期間は3月2日~4月初旬。

桜道明寺

国産小豆を使用しさっぱりとした甘さに仕上げたこしあんを桜色の道明寺生地で包み、桜花を添えて桜葉で巻き上げました。

亀屋万年堂「桜道明寺」

価格は1個 216円(税込)。販売期間は3月2日~4月初旬。

ふっくら福笑み 桜あん

卵をたっぷりと使用したふんわり食感の生地で、静岡県産大島桜の桜葉を加えた上品な香りの桜あんを包みました。

亀屋万年堂「ふっくら福笑み 桜あん」

価格は1個 108円(税込)/5個入 594円(税込)。販売期間は3月2日~4月初旬。

桜いちご大福

「旬のおいしさを贅沢に味わう」をコンセプトに旬のフルーツを使用した「贅沢フルーツ大福」を各月、期間限定で販売。3月は大粒で甘味の強い静岡県産「紅ほっぺ」と、桜の風味が優しく広がるさくら餡を、淡いさくら色の羽二重餅で包んだ「桜いちご大福」が販売されます。価格は1個270円(税込)。

亀屋万年堂 桜いちご大福


黒糖珈琲シュークリーム

沖縄県産黒糖とエチオピア産モカ珈琲を使用した「黒糖珈琲シュークリーム」が2月1日に販売開始されます。試行錯誤の上に生み出された「和菓子屋のシュークリーム」です。価格は1個 140円(税込)。

亀屋万年堂「黒糖珈琲シュークリーム」

ショコラいちご大福

「ショコラいちご大福」が登場します。甘酸っぱい旬の苺(いちご)と香り高いフランス産ショコラが用いられたちょっとビターな味わいの一品。2023年2月1~28日に直販店舗で取り扱われます。価格は1個270円(税込)。

亀屋万年堂「ショコラいちご大福」

いちご大福

「贅沢フルーツ大福」シリーズからブランド苺(いちご)の静岡県産「紅ほっぺ」が使われた「いちご大福」が登場します。2023年1月5~31日に東京、神奈川の直販28店舗で取り扱われます。価格は1個270円(税込)。

亀屋万年堂「いちご大福」

花びら餅

「花びら餅」はやわらかく煮たごぼうと味噌餡(あん)が羽二重餅で包み込まれています。初春を祝う和菓子で、カロリーは1個あたり157kcal。価格は1個324円(税込)。販売期間は2022年12月25日~2023年1月5日。

亀屋万年堂「花びら餅」

うさぎ薯蕷饅頭

「うさぎ薯蕷饅頭」は可愛らしいうさぎが模されたもちもちとした山芋生地で北海道産小豆が使われたこし餡が包まれた薯蕷饅頭。2023年の干支の「卯」にぴったり。カロリーは1個あり139kcal。価格は1個194円(税込)。販売期間は2022年12月30日~2023年1月3日。

亀屋万年堂「うさぎ薯蕷饅頭」


福笑い

「福笑い」はかわいらしい「お多福」が表現された縁起のよい薯蕷饅頭です。カロリー1個あたり118kcal。価格は1個194円(税込)。販売期間は2022年12月30日~2023年1月3日。

亀屋万年堂「福笑い」

新年干菓子

「新年干菓子」は2023年の干支「卯」がかたどられた和三盆の干菓子。価格は1箱756円(税込)。販売期間は2022年12月25日~2023年1月9日。

亀屋万年堂「新年干菓子」

干支箱かすてぃら

「干支箱かすてぃら」は2023年の干支「卯」がイメージされた限定箱入り。新年の挨拶に利用できます。カロリーは1本あたり910kcal。販売期間は2022年12月25日~2023年1月9日。

亀屋万年堂「干支箱かすてぃら」

生ナボナ ベリーベリーショコラ

甘酸っぱいフランボワーズジャムを入れた乳脂肪分40%の濃厚な生クリームと、ふんわりやわらかなショコラ生地を合わせた生ナボナ。ブルーベリーと苺、チョコをトッピングした見た目もかわいい期間限定商品です。販売価格は1個248円(税込)。

亀屋万年堂生「ナボナ ベリーベリーショコラ」

ピスタチオ苺大福

「旬のおいしさを贅沢に味わう」をコンセプトに旬のフルーツを使用した「贅沢フルーツ大福」を各月、期間限定で販売。12月は甘酸っぱい苺と爽やかな香りの色鮮やかなピスタチオあんを、やわらかな羽二重餅で包んだ「ピスタチオ苺大福」が直販店舗にて販売されます。

亀屋万年堂「ピスタチオ苺大福」

価格は1個270円(税込、期間限定)。販売期間は12月1日から12月21日まで。数量限定。カロリーは1個あたり181kcal。取り扱い店舗は亀屋万年堂直販(東京・神奈川)28店舗。


大粒和栗大福

「大粒和栗大福」は、まるごと一粒、大粒和栗の圧倒的な存在感を堪能できる大福。熊本県産和栗ペーストを白あんよりも多く使用して、濃厚で風味豊かな栗あんに仕上げています。餅生地は和栗の存在感を存分に感じられるようにしっかりとした食感に。栗以上に栗らしい、和の贅沢大福となっています。

価格は1個324円(税込、以下同じ)。カロリーは1個あたり190kcal。販売期間は11月1日から11月30日まで。

亀屋万年堂「大粒和栗大福」

和栗のモンブラン大福

大粒の渋皮和栗を一粒まるごと使用。和栗あんにホイップクリームを合わせた、なめらかな和栗クリームを、マロン風味のやわらかな羽二重餅で包みました。まるでモンブランケーキのような和洋折衷の贅沢大福です。要冷蔵。

価格は1個291円。カロリーは1個あたり198kcal。販売期間は11月1日から11月30日まで。以下の19店舗での取り扱い(オンラインショップでの販売はなし)。

亀屋万年堂「和栗のモンブラン大福」

生ナボナ モンブラン

亀屋万年堂の「老舗和菓子屋のつくる新しい和菓子の味わい」をコンセプトにリニューアルした厨房併設店舗で、一番人気の「生ナボナ」の期間限定商品「生ナボナ モンブラン」が販売されます。カロリーは1個あたり192kcal。

渋皮栗を入れた香り豊かな生クリームに、イタリア産栗ペーストと生クリームを合わせた濃厚なマロンクリームをモンブランケーキのように一つひとつ絞った期間限定の生ナボナです。価格は1個291円(税込)。

亀屋万年堂「生ナボナ モンブラン」

生ナボナ さつまいも

戸越銀座店・用賀店の2店舗では「生ナボナ モンブラン」の他に「生ナボナ さつまいも」も限定販売。さつまいもの甘露煮を入れた濃厚な生クリームに、九州産紅はるかのペーストと生クリームを合わせたさつまいもクリームを、モンブランケーキのように一つずつ絞った季節限定の生ナボナです。価格は248円。

亀屋万年堂「生ナボナ さつまいも」

熊本ナボナ 和栗とバター

「熊本ナボナ 和栗とバター」は、熊本県産和栗が用いられた上品な甘さの栗餡とじゅわっと口どけのよい北海道産バタークリーム入り。カロリーは1個あたり231kcal。

東京、神奈川の直販28店舗と公式オンラインショップで2022年11月1日から2023年1月上旬まで常温販売。価格は1個216円(税込)。

亀屋万年堂「熊本ナボナ 和栗とバター」


アップルティー大福

「アップルティー大福」は、シナモンの香りをまとった長野県産ふじりんごの蜜漬けが、ダージリンとアールグレイの2種の紅茶が用いられた餡(あん)と羽二重餅(はぶたえもち)で包まれた秋だけの大福。カロリーは1個あたり202kcal。

なお亀屋万年堂には直販店舗と量販店舗があり、アップルティー大福は直販店舗で取り扱われます。販売期間は10月1から31日まで。販売価格は1個270円(税込)。

亀屋万年堂「アップルティー大福」

初穂餅

この秋に収穫した千葉県産「ふさおとめ」の新米を使用した「初穂餅(はつほもち)」。ツヤツヤもっちりの新米の旨みが味わえる餅生地の中には、北海道産小豆で作った甘さ控えめのこしあんと名品「下総醤油」を使用してより深く上品な味になったみたらしダレ入り。一口頬張れば新米の豊かな旨みとこしあんの優しい甘さが口いっぱいに広がります。

販売期間は10月1日から11月下旬まで。価格は1個140円(税込)。

亀屋万年堂「初穂餅」

九州ナボナ 薩摩芋とバター

軽やかなクリームがふわふわ食感のソフトカステラではさまれた亀屋万年堂のロングセラー「ナボナ」シリーズのバリエーションとして展開されている餡(あん)入りフレーバー「あんバターナボナ」の新作「九州ナボナ 薩摩芋とバター」。九州産薩摩芋「紅はるか」が用いられ、南アルプスの麓にある白州名水で炊き上げられたやわらかくなめらかな芋餡が用いられています。カロリーは1個あたり221kcal。

9月8日より取り扱い(秋冬限定)。価格は1個162円(税込)。

亀屋万年堂「九州ナボナ 薩摩芋とバター」

お月見団子(こしあん・みたらしだれ付)

国産米が用いられ、月に見立てられた黄団子が1個と、白団子が14個、合計15個の詰め合わせ。こし餡、みたらしだれが付いて、好みの味を楽しめます。外箱を三方としても使えます。

9月10日の十五夜に直販店舗で数量限定販売。販売価格は1箱1,620円(税込)。

亀屋万年堂「お月見団子(こしあん・みたらしだれ付)」

うさぎ薯蕷饅頭

もちもちとした山芋生地で北海道産小豆が用いられたこし餡が包まれた可愛らしいうさぎ型の饅頭。販売期間は9月6から10日まで。価格は1個194円(税込)。カロリーは1個あたり139kcal。

亀屋万年堂「うさぎ薯蕷饅頭」


十五夜餡入り団子 6個入

国産米が使われたまんまるの団子の中になめらかなこし餡が入れられた、気軽に月見を楽しみたい人向けのセット。販売期間は9月9から10日まで。価格は648円(税込)。カロリーは1パッケージあたり390kcal。

亀屋万年堂「十五夜餡入り団子 6個入」

だんご(しょうゆ)

国産米が用いられ、杵(きね)で搗(つ)かれ仕上げられた亀屋万年堂定番の一品。販売期間は9月9日から11日まで。価格は1本130円。カロリーは1個あたり165kcal。

亀屋万年堂「だんご(しょうゆ)」

シャインマスカット大福

「シャインマスカット大福」は、国産の大粒なシャインマスカットを厳選して使用し、シャインマスカットの香りと甘みが引き立つように甘さをおさえた白餡とやわらかな餅生地で一粒まるごと包みました。販売期間は9月30日まで。価格は1個324円(税込)。直販店舗(東京・神奈川28店舗)にて取り扱い。

亀屋万年堂「シャインマスカット大福」

ピオーネ大福

「ピオーネ大福」は、山梨県産「ピオーネ」品種の大粒な種なしぶどうが選別されたうえで素材として用いられているのが特徴。北海道産手亡豆(いんげんまめ)が白州名水で炊き上げられた白餡、そして国産米が用いられ、ピオーネに合うようやわらかすぎない食感に練り上げられた餅生地で包まれています。販売期間は8月1日から17日まで。価格は1個270円(税込)。

亀屋万年堂「ピオーネ大福」

お盆おはぎ

北海道産の小豆が丹精こめて炊き上げられた、ほどよい甘さのつぶ餡のおはぎ。亀屋万年堂の直販店舗で購入が可能。発売期間は7月13から16日まで、8月13から16日まで。1パッケージ2個入りでカロリーは合計386kcal。価格は453円(税込)。

亀屋万年堂「お盆おはぎ」


生ブルーベリーチーズ大福

「生ブルーベリーチーズ大福」は、新鮮な山形県産ブルーベリーと、口どけなめらかなチーズあんを、やわらかな羽二重餅で包んだもの。まるでチーズケーキのような味わいのチーズあんの中には、果肉入りのブルーベリージャムがたっぷり。ひんやり冷やすとより一層おいしい、夏の贅沢フルーツ大福です。

7月中の期間限定。価格は1個270円(税込)。

亀屋万年堂「生ブルーベリーチーズ大福」

黒須きなこのみつわらび

「黒須きなこのみつわらび」は、ぷるぷるの柔らかなわらび餅の中にコクのある特製黒蜜たれをたっぷり包み込みました。一口食べると中から黒蜜たれがとろ~りと溢れます。別添の黒須きなこをかけると、より一層きなこの香ばしさが感じられます。暑い夏に冷やして食べたい期間限定の涼菓です。

販売期間は7月1日から8月31日まで。販売価格は3個入りで250円(税込)。

亀屋万年堂「黒須きなこのみつわらび」

旬果の恵みーさくらんぼー

山形県産の「佐藤錦」を一粒まるごと使用し、求肥で包んだ餅菓子です。求肥はさくらんぼの味を引き立てるために、あえて甘さを抑えて仕上げました。甘酸っぱい果汁が口いっぱいに広がり旬の味を楽しめます。大粒のさくらんぼにこだわりました。

販売期間は6月9日から6月30日頃まで。価格は3粒入378円(税込)。

亀屋万年堂「旬果の恵みーさくらんぼー」

リニューアル 黒糖虎焼

リニューアルされた「黒糖虎焼」は、ミネラル豊富な沖縄県産の黒糖と香川県産の和三盆糖蜜が用いられ虎模様に焼き上げられた生地に、白州名水が使われ北海道産小豆が炊き上げられた粒餡がはさまれました。虎模様の生地は、鉄板の上に紙を敷いてその上に生地を流し焼き上げる製法で作られています。生地に直接焼目がつかないことでやわらかな食感にされています。カロリーは1個あたり182kcal。

6月6日から直販店舗で、6月8日から公式オンラインショップで注文可能。販売価格は1個162円(税込)。

亀屋万年堂「リニューアル 黒糖虎焼」

バター虎焼

「バター虎焼」はしっとりとやわらかく虎模様に焼き上げられた生地に、北海道産小豆が使われた粒餡と、北海道産バターに沖縄の海水塩を入れた塩味のきいたバタークリームがはさまれています。カロリーは1個あたり245kcal。

6月6日から直販店舗で、6月8日から公式オンラインショップで注文可能。販売価格は1個162円(税込)。

亀屋万年堂「バター虎焼」


甘熟王パイン大福

亀屋万年堂の「贅沢フルーツ大福」シリーズから「甘熟王パイン大福」が登場します。酸味を抑えた芳醇な甘さと香りのパイナップルと相性のよいココナッツパウダーがまぶされたという一品。カロリーは1個205kcal。

6月1~30日に店舗限定で取り扱われます。販売価格は1個216円(税込)。

亀屋万年堂「甘熟王パイン大福」

若あゆ

北海道産の小豆が用いられたこし餡(あん)がもっちりとした食感の求肥で包まれ、さらにしっとりと焼き上げられた皮で巻かれた涼菓「若あゆ」。ぷっくり丸く可愛らしい若あゆのすがたに仕上げられています。カロリーは1個131kcal。

亀屋万年堂の直販店舗で購入が可能。販売期間は6月1日から7月12日まで。販売価格は1個183円。

亀屋万年堂「若あゆ」

杵つき塩餡豆大福

「杵つき塩餡豆大福」は、沖縄宮古島の「雪塩」を加えすっきりとした後味のこしあんと赤えんどう豆入りの粗づき生地で包んだ季節限定の大福です。塩餡は北海道産の小豆を丁寧に炊き上げ、沖縄県宮古島産の「雪塩」を加えて練り上げています。ミネラル豊富な雪塩はまろやかな味わいで、味わいに深みがでます。

販売期間は5月12日から6月30日まで。価格は1個172円(税込)。

亀屋万年堂「杵つき塩餡豆大福」

完熟トマト大福

「完熟トマト大福」は、神奈川県藤沢市北部の湘南エリアにある“井出トマト農園”で生産された、大粒でみずみずしい完熟ミニトマトを、一粒まるごと使用した大福。清らかな白州名水を使用した、すっきりとした白あんをあわせています。はじける食感が口いっぱいに広がる期間限定の大福です。数量限定。

5月8日から5月31日ごろまで亀屋万年堂の直販店舗(東京・神奈川の28店舗)で販売。価格は1個162円(税込)。

亀屋万年堂「完熟トマト大福」

瀬戸内ナボナ 檸檬とバター

瀬戸内産レモンピールを加えたさっぱりとした檸檬あんと、フレッシュバターを使用したあんバターナボナ「瀬戸内ナボナ 檸檬とバター」。クリームの濃厚ながらフルーティーな味わいが楽しめます。大好評「あんバターナボナ」の夏限定商品。

販売期間は4月25日から8月下旬頃まで。価格は1個 162円(税込)。

亀屋万年堂「瀬戸内ナボナ 檸檬とバター」


ナボナロングライフ レモン

レモンピール入りジャムを使って爽やかな酸味に仕上げたレモンクリームを、ふんわりブッセ生地でサンドした期間限定のナボナロングライフ「ナボナロングライフ レモン」。フレッシュなレモンジャムとなめらかなクリームの絶妙な甘さ、くちどけ時に広がるレモンピールの味わいがレモンらしさを引き出します。夏限定。

価格は1個 118円、5個入 648円(税込)。亀屋万年堂の直販店舗、全国一部スーパー、公式オンラインショップで取り扱い。

亀屋万年堂「ナボナロングライフ 塩バニラ」

ナボナロングライフ 塩バニラ

香り豊かなバニラシード入りのバニラクリームに沖縄県宮古島の「雪塩」を加えたナボナロングライフ「ナボナロングライフ 塩バニラ」。夏でも食べやすいさっぱりとした後味に仕上げられています。冷凍してアイスのように楽しむのもおすすめ。

亀屋万年堂の直販店舗、全国一部スーパー、公式オンラインショップで取り扱い。価格は1個 118円、5個入 648円(税込)。

亀屋万年堂「ナボナロングライフ 塩バニラ」