すき家「牛すき鍋定食」

すき家「牛すき鍋定食」「牛・麻辣火鍋定食」

すき家で、「牛すき鍋定食」と「牛・麻辣火鍋定食」が11月1日9時に発売されます。2023年1月下旬頃に販売終了の予定。※ 火が使えない店舗では「すき焼き牛丼(税込580円)」を販売。

牛すき鍋定食

すき家の冬の定番「牛すき鍋定食」が今年も登場。特製の割り下がしみ込んだ柔らかなお肉を頬張ると、だしと牛肉の旨みが口いっぱいに広がります。半日分の野菜、うどんとあわせて楽しめます。※ 厚生労働省が「健康日本21」にて目標値として定めた1日当たりの野菜摂取量350g以上を参考。


すき家「牛すき鍋定食」

今年も、たっぷりのお肉に合わせて玉子が2個セットに。溶き卵や卵とじなど、好みの食べ方で味わえます。

定食の価格は(ごはんミニ)820円、(並)850円、(ごはん大盛)880円、(ごはんミニ・肉2倍)1,060円、(並・肉2倍)1,090円、(ごはん大盛・肉2倍)1,120円。牛すき鍋の単品価格は(並)750円、(肉2倍)990円。

牛・麻辣火鍋定食

新発売の「牛・麻辣火鍋定食」は、唐辛子・豆板醤(トウバンジャン)・豆鼓醤(トウチジャン)がベースのしびれる辛さがやみつきになる、冬にぴったりの一品。辛味ベースの火鍋の素に、ピーナッツでコクを出した坦々ゴマだれを足し、辛さの中に濃厚な旨みが感じられるスープとなっています。

すき家「牛・麻辣火鍋定食」

別添えの“火鍋オイル”は、中国の代表的なスパイスである八角をはじめ、花椒やクミンが香り、お肉や野菜にスパイシーで華やかな風味をプラス。好みのタイミングで鍋に入れて、本格中華の旨みを堪能できます。

すき家「牛・麻辣火鍋定食」

定食の価格は(ごはんミニ)860円、(並)890円、(ごはん大盛)920円、(ごはんミニ・肉2倍)1,100円、(並・肉2倍)1,130円、(ごはん大盛・肉2倍)1,160円。牛・麻辣火鍋の単品価格は(並)790円、(肉2倍)1,030円。

テイクアウトで食べるすき家のお鍋は、アルミ素材の専用容器。ガスコンロやIH調理器で直接火にかけることができるため、約2分間煮込むだけで、お店の出来立ての味を家で楽しめます。

すき家「牛すき鍋定食」