山本山×榮太樓總本鋪「ほうじ茶ラテ」「ほうじ茶ソフト」

山本山×榮太樓總本鋪 コラボメニュー「ほうじ茶ラテ」「ほうじ茶ソフト」が、10月18日より榮太樓總本鋪日本橋本店・店内カフェ Nihonbashi E-Chayaで販売されます。

ほうじ茶ラテ

日本茶の老舗、山本山の国産ほうじ茶を使用。焙煎による香ばしくコクの強い味わいが特徴のほうじ茶に、シンプルで飽きのこないみつあめ有平糖を合わせた榮太樓オリジナルのほうじ茶みつとスッキリとした中にもコクのある北海道根釧牛乳を合わせました。まろやかな口当たりにほうじ茶の香ばしさと香りがふわっと広がります。


山本山×榮太樓總本鋪「ほうじ茶ラテ」「ほうじ茶ソフト」
ホット

価格はレギュラーサイズ484円、ラージサイズ539円(税込・以下同じ)。

山本山×榮太樓總本鋪「ほうじ茶ラテ」「ほうじ茶ソフト」
アイス

ほうじ茶ソフト

山本山×榮太樓總本鋪「ほうじ茶ラテ」「ほうじ茶ソフト」

夏に人気の北海道根釧牛乳を使用した真っ白なソフトクリームが秋の装いに。香り高い、榮太樓オリジナルほうじ茶みつを掛けた濃厚な味わいは、寒くなるこれからの時期にもピッタリです。価格は495円。

山本山

元禄3年(1690年)初代山本嘉兵衛が日本橋の地に創業。日本最古の煎茶商として知られており、1835年には玉露の発明、戦後には海苔の販売や海外市場の開拓をする等、330年以上にわたり伝統を守りながらも革新を続けている老舗。現在も日本各地から厳選されたお茶やこだわりの海苔を新しいスタイルで提供しています。
榮太樓總本鋪日本橋本店 Nihonbashi E-Chaya
住所:東京都中央区日本橋1-2-5