かっぱ寿司 新定番メニュー

かっぱ寿司の定番メニューが9月14日に改定されます。新定番メニューの中から厳選した商品を一足先に楽しめる“厳選!秋の創作寿司フェア”を9月7日から実施。

かっぱ寿司 新定番メニュー

今回の定番メニューの改定では、かっぱ寿司の原点である「一皿100円(税込110円)」商品を大幅に拡大。より気軽にお寿司を楽しめるラインナップになりました。人気の高い「茶碗蒸し」や「天ぷら」のサイドメニューには季節を感じる商品を多数用意。

かっぱ寿司 新定番メニュー
画像は【東日本版】です

新定番メニューでは、一皿100円(税込110円)のお寿司が30商品追加され、84商品(西日本エリアは83商品)がラインナップ。絶対的定番の「まぐろ」「活〆はまち」「サーモン」「えび」などの人気商品や、長野県でダントツ人気No.1の「サラダ軍艦」に加え、今回から仲間入りした「ねぎとろ ねぎ塩ペッパー包み」や「真いか ザク旨ラー油」、「とろろ牛しぐれ煮軍艦」などの創作寿司まで、バラエティ豊かなネタが用意されています。

かっぱ寿司「ねぎとろ ねぎ塩ペッパー包み」
ねぎとろ ねぎ塩ペッパー包み

浜焼きのタレとマヨネーズをかけて炙った「浜焼き風 青森県産ホタテ」の人気をうけ、「えび」「真いか」「玉子」の“浜焼き風”メニューが新定番メニューに登場。名店の寿司職人から伝授された天ばらをシャリの上に忍ばせた「赤えび 天ばらにぎり」は、天ばらの食感と塩味が相性抜群。ひと仕事を加えることで今までにない味わいを楽しめる商品が展開されます。

かっぱ寿司「浜焼き風 青森県産ホタテ」
浜焼き風 青森県産ホタテ

人気サイドメニューにも新作が登場。つるんとした滑らかな舌触りと出汁の効いた味わいが人気の「茶碗蒸し」には、「まいたけの茶碗蒸し」と「北海道産たらこの茶碗蒸し」の2種が新登場。注文ごとに丁寧に揚げる「寿司屋の季節の天ぷら盛合わせ ~天つゆ付き~」には、秋の味覚「さつまいも」や「まいたけ」が登場します。

かっぱ寿司のサイドメニュー

厳選!秋の創作寿司フェア

改定する定番メニューの中から、厳選した商品を届ける“厳選!秋の創作寿司フェア”を9月7日から実施。トロッと濃厚な味わいが人気の「卵黄ソースシリーズ」、香ばしいフライドガーリックとフライドオニオンのパンチと辛味がネタを引き立てる「ザク旨ラー油シリーズ」、甘じょっぱい浜焼きのタレとマヨネーズを炙った香ばしさがたまらない「浜焼き風シリーズ」商品、計7品が登場します。

かっぱ寿司“厳選!秋の創作寿司フェア”

・ 真いか ザク旨ラー油 二貫110円
・ ねぎとろ ザク旨ラー油包み 一貫110円
・ 赤えびザク旨ラー油 一貫165円
・ 浜焼き風 玉子 二貫110円
・ 卵黄ねぎとろ軍艦 二貫110円
・ 卵黄納豆軍艦 二貫110円
・ 卵黄とろろ軍艦 二貫110円

※ 店舗により取り扱い商品が異なる場合があります。
※ 天候・入荷状況・売行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了となる場合があります。
※ 加工・調理には細心の注意をはらっていますが、まれに骨などが残る場合があります。