プロントのカフェタイムに、秋から冬にかけて旬の果実“りんご”を使った新作ドリンク「アップルパイティーラテ」「産地厳選りんごジュース」と新作スイーツ「りんごとくるみのメープルチーズケーキ」が9月12日から登場します。
アップルパイティーラテ
アップルパイをイメージした秋のティーラテ。シナモン香るりんごフィリングとロイヤルミルクティーを合わせ、ホイップとシナモンパイをトッピング。りんご果肉やパイの食感も楽しい“飲むスイーツ”で、秋の訪れを感じられます。産地厳選りんごジュース
産地・品種にこだわった、りんご100%ストレートジュース。りんご本来の風味をそのまま味わえるよう、添加物を一切使わない製法で作られた季節限定ドリンクです。数に限りがあるため、厳選した4種類のりんごジュースを順次切り替えながら販売。第1弾は長野県産の「ふじ」。国内生産量第一位の品種「ふじ」を主体に使用。香り豊かで濃厚な甘みを楽しめます。
第2弾は長野県産の「紅玉(こうぎょく)」のみを使用。「紅玉」は古くからある品種で、すっきりした酸味とほのかな甘みが特徴です。
第3弾は、甘さと酸味のバランスが絶妙な「ふじ」と甘酸っぱく香りも特徴的な「紅玉」をブレンド。濃厚でスッキリ引き締まった飲み口です。
第4弾は、強い甘さと香りが特徴の「王林」と甘みと酸味のバランスが絶妙な「ふじ」をブレンド。りんご本来の力強い甘みを感じられます。