ミニマル「ガトーショコラ ソフト -なると金時-」

Minimal - Bean to Bar Chocolate -(ミニマル)から季節限定で「ガトーショコラ ソフト -なると金時-」が登場します。東京の代々木上原店で9月中旬~11月頃に販売されます。販売価格は3,650円(税込)。

ガトーショコラ ソフト -なると金時-

ミニマル「ガトーショコラ ソフト -なると金時-」

素材のさつまいもとして、徳島県鳴門市で8代続く農園である木元農園のなると金時が選ばれています。水はけと通気性が良くミネラルが豊富な鳴門の土壌が活かされつつ、土づくり、施肥設計、土壌水分管理されていて、細かく温度と湿度管理できる貯蔵庫で管理された芋は、ほくほくとした食感に、自然で上品な甘味が特徴です。皮ごと焼き芋にされ、ガトーショコラの上部に使われ、食べごたえのある満足感のある味わいに仕上げられたとされています。


チョコレート生地は、果実味が特徴のコロンビア・シエラネバダ産のカカオ豆が用いられています。芋の上品な味わいに寄り添うようチョコレートの味わいが調整され、レーズンのような凝縮された甘味のある果実感がなると金時の甘味に合わせられることで、心地よいチョコレートの渋味が焼き芋の皮の渋味に寄り添うよう仕上げられたとされています。

ミニマルの紅茶 Uf-fu「アンバー」や、芋蜜、白ワイン「Betty(VINO BIANCO)」とのペアリングが勧められています。
Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原1-34-5