資生堂パーラー“2022真夏のパフェフェア”第2弾

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェで、“2022真夏のパフェフェア”第2弾が8月2日から8月31日まで実施されます。産地直送のフルーツを使った4種のパフェを展開。

“2022真夏のパフェフェア”第2弾

北海道 富良野市産“富良野メロン”のパフェ

寒暖差の激しい山に囲まれた盆地の環境下で育った“富良野メロン”を使用したパフェ。収穫から追熟を重ねて完熟した果肉は柔らかく、芳醇な香りと豊かな甘さが広がります。価格は2,600円(税込、以下同じ)。


資生堂パーラー「北海道 富良野市産“富良野メロン”のパフェ」

和歌山県 紀の川市産“無花果”のパフェ

和歌山の温暖な気候と豊かな大地で育った“無花果”を使用したパフェ。ぷちぷちとした食感と優しい甘さが特徴の無花果がシャーベット、ソース、赤ワインで煮込んだコンポートに仕上げられています。上品な大人の味わい。価格は2,400円。

資生堂パーラー「和歌山県 紀の川市産“無花果”のパフェ」

沖縄県産“キーツマンゴー”のスペシャルパフェ

沖縄の温暖な気候の中で太陽を浴びてじっくりと育てられた“キーツマンゴー”を使用したパフェ。色・ツヤでも完熟のタイミングを見分けるのが難しいことから生産農家が少なく、幻のマンゴーと呼ばれています。8月中旬以降に提供。価格は3,000円。

資生堂パーラー「沖縄県産“キーツマンゴー”のスペシャルパフェ」


長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ

資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏秋いちご“恋姫”を使用したパフェ。綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った赤い宝石“恋姫”の甘酸っぱい味わいを楽しめます。価格は2,200円。

資生堂パーラー「長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ」

8月おすすめのデザートプレートも8月2日から8月31日まで販売されます。

メロンとブランマンジェのマリアージュ

ココナッツ風味のシロップの上に、メロン形のホワイトチョコレートをのせた一品。中にはゼリーやパート・ド・フリュイ、ソルべ、果肉など様々なスタイルのメロンデザートや爽やかなレモンシャーベット、ブランマンジェが合わされています。コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス。価格は2,300円。

資生堂パーラー「メロンとブランマンジェのマリアージュ」

クロワッサンのフルーツサンドウィッチ

北海道産“富良野メロン”と苺をメインに数種のフルーツを加えたサンドウィッチ。“はぁもにぃ養蜂部”が手がける天然非加熱の希少なはちみつとともに。価格は1,700円。

資生堂パーラー「クロワッサンのフルーツサンドウィッチ」

※ 食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合があります。
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
住所:東京都中央区銀座8-8-3