「かつおとアボカドの粒マスタード和え」レシピ!ピリッと辛く お酢ですっきり
「かつおとアボカドの粒マスタード和え」レシピ。旨みたっぷりのかつお、濃厚なアボカド、甘酸っぱいプチトマトをマスタードのソースがまとめ上げます。
材料 ( 2人分 )
かつおのたたき刺身 100g
アボカド 1個
プチトマト 4個
粒マスタード・酢 大さじ2
ナンプラー 大さじ1
醤油 小さじ1
ルッコラまたはベビーリーフ 適量
かつおとアボカドの粒マスタード和え

「かつおとアボカドの粒マスタード和え」レシピ。旨みたっぷりのかつお、濃厚なアボカド、甘酸っぱいプチトマトをマスタードのソースがまとめ上げます。

かつおとアボカドの粒マスタード和え レシピ

材料(2人分)

かつおのたたき刺身 100g 
アボカド 1個
プチトマト 4個
粒マスタード・酢 大さじ2
ナンプラー 大さじ1
醤油 小さじ1
ルッコラまたはベビーリーフ 適量


かつおとアボカドの粒マスタード和え 作り方

粒マスタード、ナンプラー、醤油をボウルまたはタッパーなどの容器に入れ混ぜ合わせる。

かつおとアボカドの粒マスタード和え

かつおのたたき刺身、アボカドは1.5~2cm程度の角切りにする。プチトマトは半分に切る。

かつおとアボカドの粒マスタード和え

調味料を混ぜた容器にかつお、アボカド、プチトマトを加え和える。

かつおとアボカドの粒マスタード和え

ルッコラまたはベビーリーフなどを敷いた皿に盛って完成。

かつおとアボカドの粒マスタード和え

かつおとアボカドの粒マスタード和えの味は?

ピリっとスパイシーな粒マスタードのコクとお酢のすっきりとした酸味が味の決め手。かつおのたたきの香ばしさと旨み、アボカドのまろやかさ、プチトマトの甘酸っぱさと、個性の異なる素材をまとめ上げ、味わい豊かな仕上がりです。夏にぴったりのさわやかな一品。