ハーブソルトで仕上げる「パプリカとミックスビーンズのパセリ和え」レシピ!

ハーブソルトで仕上げる「パプリカとミックスビーンズのパセリ和え」レシピ!
「パプリカとミックスビーンズのパセリ和え」レシピ。パプリカのフレッシュな甘酸っぱさとミックスビーンズのコクのあるおいしさが噛むほど楽しめます。
材料 ( 2人分 )
パプリカ 1/2個
ミックスビーンズ 100g
パセリのみじん切り 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ハーブソルト 小さじ1/2
パプリカとミックスビーンズのパセリ和え

「パプリカとミックスビーンズのパセリ和え」レシピ。パプリカのフレッシュな甘酸っぱさとミックスビーンズのコクのあるおいしさが噛むほど楽しめます。

パプリカとミックスビーンズのパセリ和え レシピ

材料(2人分)

パプリカ 1/2個
ミックスビーンズ 100g
パセリのみじん切り 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ハーブソルト 小さじ1/2


パプリカとミックスビーンズのパセリ和え 作り方

パプリカは洗ってへたと種を取り、1cm角に切る。ミックスビーンズは水気を切っておく(缶詰の場合)。

パプリカとミックスビーンズのパセリ和え

ボウルまたはタッパーなどの容器にパプリカ・ミックスビーンズ、パセリのみじん切りを合わせ入れ、さらにオリーブオイルとハーブソルトを加える。

パプリカとミックスビーンズのパセリ和え

よく和えて完成。

パプリカとミックスビーンズのパセリ和え

パプリカとミックスビーンズのパセリ和えの味は?

パプリカとミックスビーンズのパセリ和え

シャキシャキとしたパプリカとホクホクとしたミックスビーンズの対比が楽しめる一品。パプリカのフレッシュな甘酸っぱさとミックスビーンズのコクのあるおいしさが噛むほど楽しめます。パセリが爽やかなアクセントをプラス。ハーブソルトの代わりに塩とお好みのスパイスやハーブで仕上げるのもおすすめです。